OFFERTA SPECIALE
OFFERTA SPECIALE
Tutto il sito - Mese
6,99€ 1 € al mese x 12 mesi
oppure
1€ al mese per 3 mesi
Tutto il sito - Anno
79,99€ 9,99 € per 1 anno
ESANATOGLIA - Dopo quattro mesi in cucina tra strudel, crema pasticcera e sac a poche, è salito in sella alla sua mountain bike per partire dal Trentino - dove ha lavorato come pasticciere durante la stagione estiva in un hotel - e tornare nella sua Esanatoglia. Un rientro a casa dal lavoro più lungo del solito quello di Federico Leoni, 28 anni, residente nel piccolo paese dell’entroterra. Ci sono voluti 11 giorni e 952 chilometri.
A muoverlo nell’impresa la sua passione per la bici, ma anche la voglia di prendersi una pausa al termine del lavoro, sperimentando la nuova moda del bikepacking: un tour in bicicletta su più superfici e portando dei carichi.
«Sono un appassionato di bici - racconta - ma con il lavoro purtroppo non sempre si può partire per molto tempo.
Soggiorni in tenda, a volte in B&b, con l’opportunità di visitare luoghi dove prima non era mai stato e incontrare altri appassionati del bike arrivati anche dall’estero: «Ho percorso una media di 100 chilometri al giorno, anche su strade sterrate dove in auto non sarei potuto andare. Di sera mi fermavo e mi godevo le ultime ore girando per le città o andando in spiaggia». Dalla confusione della cucina a un viaggio introspettivo dove non sono mancati incontri che lo hanno incoraggiato. «È la prima volta che faccio un’esperienza simile e ammetto che è stata dura. Ora sto programmando un’altra avventura all’estero per l’anno prossimo, magari cercando anche alcuni sponsor. Vorrei fare il cammino di Santiago in bici».
Leggi l'articolo completo suCorriere Adriatico