OFFERTA SPECIALE
OFFERTA SPECIALE
Tutto il sito - Mese
6,99€ 1 € al mese x 12 mesi
oppure
1€ al mese per 3 mesi
Tutto il sito - Anno
79,99€ 9,99 € per 1 anno
MACERATA- Arriva dalle Marche la prima farina di grilli Made in Italy, destinata ancora al cibo per animali ma pronta per essere utilizzata anche in cucina a scopo alimentare. A produrla è Nutrinsect, azienda nata del 2016 a Montecassiano (Macerata), che oggi conta 6 dipendenti, oltre i 3 soci fondatori, per un fatturato di 300mila euro nel 2022.
LEGGI ANCHE: Indovina chi viene a cena? Lo chef a domicilio I consigli per coccolarsi a casa o al ristorante
L'innovazione
Il dibattito sull'uso di insetti a scopo alimentare si è acceso in Italia dopo la barretta di «grillo-mirtillo» mangiata dall'astronauta Samantha Cristoforetti: ma del tema si parla da anni e alcuni imprenditori ci lavorano da tempo, chi producendo farine, chi producendo e commercializzando cibi (chips, patatine, pasta), chi allevando grilli.
Corriere Adriatico