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ANCONA Da secoli sedurre anche attraverso la cucina e la buona tavola fa parte dei preliminari. C'entrano sicuramente l'atmosfera, le luci soffuse, i fiori e le candele ma a fare la differenza è il cibo ed ovviamente il vino. Mito, suggestione o realtà poco importa. L'intesa-attesa si arricchisce di odori, di sapori, gode di sapienti accostamenti che solleticano e creano ricordi ed accelerano le passioni. La "luna di miele" dopo tutto nell'antica Persia non era altro che il regalo ai giovani sposi di una scorta sufficiente per un mese di idromele, il noto vino dolce che stimolava la libido. Probabilmente perché conteneva boro, un minerale ricco di vitamine del gruppo B, elementi che stimolano estrogeni e testosterone.
Le notti nelle dimore
Le Marche fanno parte delle terre ideali per un tour romantico ed erosgastronomico. Dolci paesaggi e dimore signorile o castelli che possono addirittura trasformarsi in feudi esclusivi per una notte.
Il pesce dell'Adriatico
Poi siamo anche il mare del pesce azzurro, sgombri, alici e sarde, ricchi di acidi grassi Omega3 che fluidificano il sangue, aumentando il flusso e portano benefici al mondo intimo femminile. Insomma, c'è modo di fare una cena afrodisiaca tutta marchigiana avendo cura, tuttavia, di allontanare il consumo di caffè, alcool, fritti e insaccati che nella nostra bella ed autentica cucina regionale sono un nostro vanto. Come vanto è una collezione di vasi in porcellana Ginori nello splendido museo-azienda dell'antica farmacia Mazzolini Giuseppucci - all'origine dell'azienda 1896 Scienza e Natura di Giovanna Giuseppucci. Uno è riservato alle "Mosche di Milano" dette anche di Spagna. Ossia ad insetti dell'ordine dei coleotteri dalle cui larve, essiccate e ridotte in polvere, si estraeva la pericolosa cantaridina proposta allora come un strafelice unguento. L'antesignano dell'attuale "Viagra".
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