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Per mettere subito le cose in chiaro, Lorenzo e Alice hanno chiamato il proprio locale, sulla statale Adriatica di Grottammare “LA - pasticceria naturale”, con l’acronimo maiuscolo dalle iniziali dei nomi dei coniugi che hanno realizzato un sogno, fatto di sacrifici, un investimento imponente, tanta passione e una grande, grandissima, professionalità.
La cioccolateria
Assaggiare una stecca di cioccolato 100% fondente prodotta in proprio da fave accuratamente e personalmente selezionate dai due pasticceri è un’esperienza certificata anche dal Gambero Rosso.
I prodotti
Dal Molino Quaglia alle uova in esubero usate per la Pasta di Campofilone e ancora i latticini di Angolo i Paradiso. Tra i segreti di LA c’è il burro: «Belga o francese - aggiunge Lorenzo - perché nella mia esperienza si sono rivelati i migliori». E non si fa fatica a crederlo: la pasta sfoglia di LA ha una croccantezza difficile da eguagliare. Altra particolarità della pasticceria aperta dalla coppia marchigiana le attrezzature. «Tutti i macchinari sono a basso impatto energetico: l’acqua circola a circuito chiuso «così possiamo consumare meno corrente e contemporaneamente risparmiare. La nostra lavorazione è molto precisa, attenta ai particolari: per i tempi di preparazione, cottura, abbattimento e produzione tutti scanditi da un timer: ogni dettaglio viene controllato tramite sonde di temperatura».
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Corriere Adriatico