I cuochi dell'alberghiero si sfidano Ecco Tropical Masterchef young

I cuochi dell'alberghiero si sfidano Ecco Tropical Masterchef young
PORTO SANT'ELPIDIO - Una sfida ai fornelli tra giovani cuochi dell'alberghiero. Le loro sorti nelle mani di una giuria. E’ a Porto Sant'Elpidio il talent show...

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PORTO SANT'ELPIDIO - Una sfida ai fornelli tra giovani cuochi dell'alberghiero. Le loro sorti nelle mani di una giuria. E’ a Porto Sant'Elpidio il talent show culinario che dopo l'America ha conquistato l'Italia. Solo giovani, per cortesia. Tutti bravi e desiderosi di mettersi alla prova in una vetrina speciale. E’ venerdì il primo appuntamento con Tropical Masterchef young. Al Tropical chalet-ristorante di via Mameli per sette sere, di venerdì, si cimenteranno nella "prova del cuoco" otto coppie di ragazzi di 17 e 18 anni, quelli che frequentano il quinto anno degli istituti alberghieri Einaudi e Tarantelli. Saranno prove difficili per i giovani che prepareranno un piatto di loro creazione e che sarà valutato da una giuria qualificata e dai partecipanti alla cena. Previste a tavola 50 persone. Al termine delle serate di degustazione verrà eletto il vincitore del concorso. Prima cena venerdì alle 21. I giovani si dovranno occupare anche di reperire le materie prime e dovranno destreggiarsi nella presentazione al pubblico delle loro creazioni culinarie. "Il mio obiettivo è di far lavorare i ragazzi, creando situazioni difficili. Abbiamo ha aderito all'iniziativa perché quest'esperienza rende pratico il lavoro fatto a scuola" spiega Stefano Isidori, insegnante nell'alberghiero Tarantelli e delegato A italiana sommelier Fermo. "I concorrenti devono cucinare bene. Mentre noi prepareremo i nostri antipasti, primi e secondi, loro si cimenteranno in un piatto elaborato" dice Fiorenzo Talamonti, titolare del Tropical e ideatore dell'evento. Le otto squadre in concorso dovranno produrre un piatto fantasioso a base di pescato locale. Sono quattro eliminatorie, nella semifinale le squadre rimaste in concorso dovranno realizzare un primo piatto, nelle finali dovranno preparare un secondo piatto. "Abbiamo patrocinato l'iniziativa perché bisogna valorizzare le nuove professioni e valorizziamo i ragazzi dell'istituto alberghiero" dice l'assessore al Turismo Milena Sabastiani componente della giuria tecnica con Stefano Isidori, un cuoco professionista, il dirigente dell'istituto Roberto Vespasiani e un giornalista.


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