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PORTO SANT’ELPIDIO - Taglio del nastro al nuovo locale al piano terra del Gigli di Porto Sant’Elpidio fissato per il prossimo 6 dicembre. Inaugura Controluce Pizza & Cocktail Experience, altra attività che s’inserisce nel contesto del centro città particolarmente effervescente nell’ambito del food & beverage tra piazza Garibaldi, via Battisti e borgo Marinaro. Sono gli chef stellati Richard Abou Zaki e Pierpaolo Ferracuti e il nuovo ingresso in società Federica Fancello, più una grande squadra, a regime saranno dodici persone tra cucina e sala.
La strategia
Si punta sulla tipicità italiana che è la pizza e su un locale che non è un ristorante classico, si parte dalla base a dicembre ma in una quarantina di giorni prenderà forma anche l’attrattiva maggiore, il tavolo sospeso per un’esperienza unica da vivere a tavola.
Il numero
Sarà un bell’organico, si sono vagliati una cinquantina di curriculum «portiamo un bell’indotto e questo mi fa molto piacere a livello imprenditoriale, vista la crisi nel mondo della ristorazione, ma io e Pierpaolo volevamo portare a un livello più alto l’attività aperta a Lido e a Porto Sant’Elpidio abbiamo trovato una piazza interessante, entrando nel nostro magico mondo si potrà spendere 18/20 euro per una pizza, fino a cifre più alte con la parte cocktail». L’investimento sul cocktail bar è stato alto, un bancone 9x4 fa la sua scena. «La data dell’apertura si avvicina e la tensione sale – continua Zaki – non sarà facile per noi gestire tre strutture d’inverno e cinque d’estate ma abbiamo sempre puntato sulle risorse umane, questo è sempre stato il nostro punto forte, abbiamo costruito la nostra squadra, Federica Fancello che ci ha dato una grande mano e siamo un bel trio, abbiamo diversi partner e si è creato un rapporto intenso tra tutti noi. Usciremo con un menù che non sarà subito avanguardistico ma si svilupperà e dopo un mesetto e mezzo dall’apertura si creerà il tavolo da 4, 6 o 12 persone al massimo per un’esperienza a un metro d’altezza, sarà qualcosa di unico e una delle grandi novità del 2024».
A una settimana dall’apertura si accettano le prenotazioni online. Sono 305 mq di spazio, palco in sospensione e spettacoli per serate a tema, cena e dopocena. Ruolo essenziale del cocktail bar e sala experience, stile metropolitano ed energia contagiosa. Leggi l'articolo completo su
Corriere Adriatico