Vola l'export della pasta ripiena In tre mesi crescita del 12,7%

Vola l'export della pasta ripiena In tre mesi crescita del 12,7%
BOLOGNA - Vola l'export della pasta italiana ripiena sui mercati internazionali, con un aumento del 12,7% nei primi tre mesi 2015. Lo ha reso noto Coldiretti nel penultimo...

OFFERTA SPECIALE

2 ANNI
99,98€
40€
Per 2 anni
ATTIVA SUBITO
OFFERTA MIGLIORE
ANNUALE
49,99€
19€
Per 1 anno
ATTIVA SUBITO
 
MENSILE
4,99€
1€ AL MESE
Per 3 mesi
ATTIVA SUBITO

OFFERTA SPECIALE

OFFERTA SPECIALE
MENSILE
4,99€
1€ AL MESE
Per 3 mesi
ATTIVA SUBITO
 
ANNUALE
49,99€
11,99€
Per 1 anno
ATTIVA SUBITO
2 ANNI
99,98€
29€
Per 2 anni
ATTIVA SUBITO
OFFERTA SPECIALE

Tutto il sito - Mese

6,99€ 1 € al mese x 12 mesi

Poi solo 4,99€ invece di 6,99€/mese

oppure
1€ al mese per 3 mesi

Tutto il sito - Anno

79,99€ 9,99 € per 1 anno

Poi solo 49,99€ invece di 79,99€/anno
BOLOGNA - Vola l'export della pasta italiana ripiena sui mercati internazionali, con un aumento del 12,7% nei primi tre mesi 2015. Lo ha reso noto Coldiretti nel penultimo giorno della settimana di presenza (fino a domani) di produttori e prodotti dell'Emilia-Romagna ad Expo, dove hanno avuto un grande successo di pubblico i laboratori di pasta fresca con e senza ripieno, dai tortellini alle tagliatelle. Sulla base degli ultimi dati Istat - rileva Coldiretti Emilia Romagna - le esportazioni italiane delle sole paste ripiene sono passate dai 70.756.000 euro dei primi tre mesi 2014 ai 79.752.000 euro dei primi tre mesi di quest'anno.




La pasta - commenta Coldiretti - è un autentico ambasciatore della gastronomia italiana nel mondo e, anche se gli italiani restano inarrivabili primi consumatori mondiali, con un consumo annuo pro-capite di 28 kg (al secondo posto si colloca il Venezuela con solo 13 chilogrammi), il consumo di pasta cresce in tutti i Paesi, in particolare negli Usa dove, secondo un'indagine della National Pasta Association, il 77% dei consumatori la inserisce almeno una volta nel proprio menu settimanale, mentre il 33% la mangia almeno tre volte a settimana.



A testimoniare l'interesse dei consumatori stranieri ad Expo sono stati proprio gli affollati laboratori della pasta realizzati da Coldiretti Emilia-Romagna. Particolarmente «frequentato» nel padiglione Coldiretti è stato il laboratorio dei tortellini più piccoli del mondo, con il diametro uguale a quelle di un centesimo di euro. Ma in generale a spopolare sono stati tutti i laboratori con acqua e farina, a partire dalle paste ripiene, come i tortellini, fino ad altri tipi di impasto a base di farina e uova, come le tagliatelle, e senza uova, come la piadina. Leggi l'articolo completo su
Corriere Adriatico