Cambiare vita: apre la scuola per gestire rifugi in montagna. In palio per i promossi un contratto a tempo indeterminato

Sulle Grigne il primo corso che insegna gratuitamente come gestire un rifugio

Nasce la prima scuola per diventare «rifugisti». A Lecco ha aperto la «Capanat Academy», dove gli appassionati potranno imparare come si gestisce un...

OFFERTA SPECIALE

2 ANNI
99,98€
40€
Per 2 anni
ATTIVA SUBITO
OFFERTA MIGLIORE
ANNUALE
49,99€
19€
Per 1 anno
ATTIVA SUBITO
 
MENSILE
4,99€
1€ AL MESE
Per 3 mesi
ATTIVA SUBITO

OFFERTA SPECIALE

OFFERTA SPECIALE
MENSILE
4,99€
1€ AL MESE
Per 3 mesi
ATTIVA SUBITO
 
ANNUALE
49,99€
11,99€
Per 1 anno
ATTIVA SUBITO
2 ANNI
99,98€
29€
Per 2 anni
ATTIVA SUBITO
OFFERTA SPECIALE

Tutto il sito - Mese

6,99€ 1 € al mese x 12 mesi

Poi solo 4,99€ invece di 6,99€/mese

oppure
1€ al mese per 3 mesi

Tutto il sito - Anno

79,99€ 9,99 € per 1 anno

Poi solo 49,99€ invece di 79,99€/anno

Nasce la prima scuola per diventare «rifugisti». A Lecco ha aperto la «Capanat Academy», dove gli appassionati potranno imparare come si gestisce un rifugio di montagna e aspirare a un contratto a tempo indeterminato. Le iscrizioni verranno chiuse il 12 febbraio e gli aspiranti ammessi saranno solamente sei. Dietro all'idea ci sono Alex Torricini e Mattia Tettamanzi della società «Brialba», che gestisce due rifugi sulle Grigne, massiccio montuoso tra i più importanti nel lecchese. La necessità di trovare personale competente per le stagioni invernali ha spinto i due imprenditori ad aprire una scuola.

Nasce la scuola per rifugisti

Le lezioni si terranno al "Brioschi" e al "Rosalba", i due rifugi sulle Grigne, cominceranno il 12 marzo e si prolungheranno per sei settimane. Il percorso formativo è gratuito, ma serve l'iscrizione al Club Alpino Italiano (Cai) per il 2022. Al migliore dei sei ammessi verrà offerto un contratto a tempo indeterminato, gli altri chiuderanno il corso con un attestato Haccp, importante per chi lavora nel mondo della ristorazione.

Il corso si avvarrà del contributo delle guide alpine valsassinesi. Si discuterà di competenze, prevenzione e sicurezza in ambiente montano, gestione degli alimenti, scelta e preparazione delle pietanze, organizzazione dei rifornimenti che avvengono solo in elicottero e di accoglienza dei turisti. 

Leggi l'articolo completo su
Corriere Adriatico