Rischia di soffocare per un boccone di risotto: l'ex consigliera salvata dallo chef

Rischia di soffocare per un boccone di risotto: l'ex consigliera salvata dallo chef
Sono stati attimi di terrore quelli vissuti dall'ex consigliera comunale Vanda Pellizzari. La donna, 80enne, in passato schierata con la Lega a Padova, si...

OFFERTA SPECIALE

2 ANNI
99,98€
40€
Per 2 anni
ATTIVA SUBITO
OFFERTA MIGLIORE
ANNUALE
49,99€
19€
Per 1 anno
ATTIVA SUBITO
 
MENSILE
4,99€
1€ AL MESE
Per 3 mesi
ATTIVA SUBITO

OFFERTA SPECIALE

OFFERTA SPECIALE
MENSILE
4,99€
1€ AL MESE
Per 3 mesi
ATTIVA SUBITO
 
ANNUALE
49,99€
11,99€
Per 1 anno
ATTIVA SUBITO
2 ANNI
99,98€
29€
Per 2 anni
ATTIVA SUBITO
OFFERTA SPECIALE

Tutto il sito - Mese

6,99€ 1 € al mese x 12 mesi

Poi solo 4,99€ invece di 6,99€/mese

oppure
1€ al mese per 3 mesi

Tutto il sito - Anno

79,99€ 9,99 € per 1 anno

Poi solo 49,99€ invece di 79,99€/anno

Sono stati attimi di terrore quelli vissuti dall'ex consigliera comunale Vanda Pellizzari. La donna, 80enne, in passato schierata con la Lega a Padova, si trovava alla rassegna gastronomica «Sapori d'autunno» quando un boccone di risotto ha rischiato di ucciderla. La forchettata le si è incastrata nella trachea e la donna ha rischiato di soffocare. 

 

 

Il salvataggio

 

 

 

 

Secondo quanto ricostruito da Il Messaggero, la donna non riuscendo più a respirare e a parlare ha afferrato di istinto il braccio di una giovane vicino a lei, che ha chiamato immediatamente aiuto. Il soffocamento è stato scongiurato dall'intervento provvidenziale di Franco Ruggero, soccorritore per vent'anni della Croce Verde e membro dell'Associazione Cuochi Terme Euganee (ACTE): «Prima ho effettuato sulla donna la manovra di Heimlich e poi l'ho messa in posizione di sicurezza, cioè distesa e appoggiata su un fianco con il volto rivolto all'esterno: così ho fatto in modo che buttasse fuori il blocco di riso rimasto incastrato nella trachea. Dopo un paio di conati ha ripreso a respirare», ha raccontato l'uomo.

 

 

 

 

Degustazione benefica

 

 

Stando a quanto raccontato, dopo aver seguito l'inaugurazione della rassegna insieme a Sergio Giordani e Vincenzo Gottardo, presidente e vice della Provincia di Padova, la donna aveva raggiunto lo stand dell'ACTE, dove lo chef che poi l'ha salvata stava preparando porzioni di risotto al pomodoro e al radicchio per una degustazione a scopo benefico. E in questo situazione è andato in scena l'incidente che poteva trasformarsi in tragedia. 

 

«Ho creduto di morire»

 

«Sono stata poco attenta e ho deglutito il boccone con troppa fretta, senza neanche masticarlo. Immediatamente ho sentito che mi era andato di traverso e la sensazione di non riuscire più a respirare è stata tremenda. Ho creduto di morire, ho pensato davvero che non ce l'avrei fatta. E così sarebbe stato, senza l'intervento di Franco. Non dimenticherò mai quanto ha fatto per salvarmi la vita», ha raccontato Vanda Pellizzari a Il Messaggero.

Leggi l'articolo completo su
Corriere Adriatico