ROMA - Cavolo nero, radicchio rosso, indivia, porro, carciofo, lattuga, pera e mela. Sono gli alimenti principali di una dieta benefica per la salute della bocca e utili per...
OFFERTA SPECIALE
OFFERTA SPECIALE
OFFERTA SPECIALE
Tutto il sito - Mese
6,99€ 1 € al mese x 12 mesi
Poi solo 4,99€ invece di 6,99€/mese
oppure
1€ al mese per 3 mesi
Tutto il sito - Anno
79,99€ 9,99 € per 1 anno
Poi solo 49,99€ invece di 79,99€/anno
A marzo, per il mese orale promossa dalla Società italiana di ortodonzia (Sido) i consigli per il benessere della bocca e per la scelta degli alimenti “amici” dei denti saranno diffusi al mercato, in 8 città.
L'iniziativa che fa parte dellea campagna “Obiettivo zero carie” sarà realizzata con la Confederazione italiana agricoltori con l' associazione “Agricoltura e vita” che invierà agronomi ed esperti nei mercati di Roma, Milano, Firenze, Napoli, Palermo, Torino, Altamura (Bari) e Padova per promuovere il consumo dei cibi “salva-denti”.
Gli agronomi distribuiranno materiali informativi realizzati ad hoc, ricordando le proprietà salutari di frutta e verdura. In particolare spiegheranno che il cavolo nero, il radicchio rosso, l'indivia, il porro, il carciofo, la lattuga, la pera e la mela sono degli ottimi anticariogeni. E risponderanno alle domande dei citatdini per spiegare la stagionalità delle produzioni.
«Rispetto a 40 anni fa gli italiani mangiano quasi un -terzo in meno di ortofrutta - spiega Matteo Ansanelli presidente dell'associazione “Agricoltura e Vita” - magari presto arriveremo a chiedere all'industria specializzata nei prodotti per la salute orale di studiare un dentifricio che sia al 100% naturale a base di pasta di mela». Leggi l'articolo completo su
Corriere Adriatico