Carbonara, ragù, cotoletta. Ricette della tradizione italiana rivisitate in chiave salutista, per mangiare sano, in linea con le attuali esigenze nutrizionali, senza...
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«Oggi - ha spiegato Grillo - sono noti tutti gli aspetti nutrizionali che ci consentono di riuscire ad avere buone, ricette uguali a quelle che mangiavamo in passato, rese più sane con piccoli accorgimenti. Per esempio: anziché usare la frittura si può usare il forno, anziché usare il burro l'olio extravergine di oliva. Poi, ovviamente, è anche un problema di quantità e frequenza con cui si usano certi alimenti. Le fritture andrebbero evitate, per esempio».
L'iniziativa ha spiegato al margine dell'incontro di Roma, Gaetana Ferri, capo della direzione generale per l'igiene e la sicurezza degli alimenti e la nutrizione del ministero della Salute «ha l'obiettivo di agire sulla riformulazione delle ricette tipiche italiane. È un lavoro in progress, e fa il paio con il lavoro già fatto con l'industria per la riformulazione degli alimenti industriali.
Corriere Adriatico