I salumi italiani sono sempre meno grassi e più ricchi di vitamine e mangiarli col pane integrale o altre fibre li rende ancor meno minacciosi per la dieta. Inoltre...
OFFERTA SPECIALE
OFFERTA SPECIALE
OFFERTA SPECIALE
Tutto il sito - Mese
6,99€ 1 € al mese x 12 mesi
Poi solo 4,99€ invece di 6,99€/mese
oppure
1€ al mese per 3 mesi
Tutto il sito - Anno
79,99€ 9,99 € per 1 anno
Poi solo 49,99€ invece di 79,99€/anno
Le ultime analisi condotte nel 2011 dall'Istituto Nazionale della Nutrizione (Inran) e nel 2017 dall'allora Consiglio per la Ricerca in agricoltura e analisi dell'Economia Agraria (Crea) hanno dimostrato che rispetto a rilevazioni del 1993 i salumi italiani sono migliorati risultando più leggeri e in linea con le indicazioni nutrizionali, ha ricordato Sara Margiotta, Responsabile del Consorzio Cacciatore Italiano riferendosi a una minore presenza di grassi e sale e un maggiore apporto di proteine e vitamine, specialmente del gruppo B, realizzati attraverso la selezione delle materie prime, le tecniche di allevamento e le tecnologie di produzione.
Mangiandoli poi con le fibre ad esempio di carciofi, melanzane, legumi, pane integrale, finocchi e lattuga si riduce l'assorbimento dei grassi necessari a dare gusto al salume, ha detto ancora la rappresentante dell'organizzazione che valorizza e tutela i Salamini Italiani alla Cacciatora Dop parlando al workshop organizzato in collaborazione, tra gli altri, con Regione Emilia Romagna.
Durante una tavola rotonda cui ha partecipava anche un ristoratore tedesco "al 100% vegano", il docente è intervenuto spezzando una lancia in favore delle proteine nobili affermando, fra gli applausi del pubblico: «Io ho smesso di fumare 30 anni fa però non ho smesso mai di mangiare carne». Nel parlare «dell'esercizio fisico utilizzato come farmaco», Luigi Angelini, componente del consiglio di amministrazione di Wellness Foundation, ha ricordato come «la scienza ci dice ormai da tempo che l'80% delle malattie croniche più diffuse» come l'ipertensione «può essere oggetto di prevenzione e cura prescrivendo esercizio fisico».
Leggi l'articolo completo su
Corriere Adriatico