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SAN BENEDETTO - Il dicembre stellato alla Caritas si apre con lo chef e titolare della Caserma Guelfa Federico Palestini, il primo di una serie di cuochi che si alterneranno nella cucina dell’ente benefico.
Palestini ha subito risposto alla chiamata che gli è arrivata dall’ex sindaco Giovanni Gaspari per cucinare assieme ai volontari dell’Allegra brigata presso la Caritas diocesana.
La chiamata
«Rispondo sempre quando Giovanni mi chiama per queste iniziative di beneficienza – spiega lo chef Palestini – è un’esperienza molto bella che dà soddisfazione. Invito anche i miei colleghi a partecipare e donare un po’ del loro tempo per un’opera nobile. Ho dato la mia disponibilità anche a dare una mano agli altri cuochi che verranno a cucinare, lo faccio volentieri».
Il pranzo
Palestini si è fermato anche durante il pranzo in Caritas condividendo questa esperienza con i volontari e gli utenti. Una tavola imbandita con tanto di addobbi natalizi e non poteva mancare il presidente della Caritas don Gianni Croci che ha salutato e ringraziato Palestini oltre a soffermarsi con lui spiegando l’attività dell’ente e la crescente richiesta di aiuto che arriva dai vari utenti. «Non è la prima volta che vengo a cucinare qui – ha proseguito lo chef – una volta preparai un brodetto alla presenza anche del vescovo. Stessa esperienza l’ho fatta a Poggibonsi dove il ricavato è stato devoluto in beneficienza. Ben vengano queste iniziative visto che oggi la situazione economica è sempre più critica e i poveri aumentano ogni giorno di più, quindi ognuno di noi dovrebbe sentirsi parte attiva e dare il proprio contributo». Mercoledì sarà la volta dello chef stellato Enrico Mazzaroni a cui la Caritas ha portato fortuna visto che era stato a cucinare lo scorso settembre e dopo qualche settimana gli è stato riconosciuto il titolo di stellato dalla Guida Michelin. A seguire ci saranno altri chef stellati e già si fa il nome di Daniele Citeroni.
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Corriere Adriatico