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FABRIANO - Treno già al completo per domenica. Il secondo viaggio storico nella tratta Fabriano-Pergola è pronto. La partenza dopodomani, dalla stazione di Ancona, poi sosta a Fabriano. Da qui si percorrerà l’antico binario che univa, una volta, tutto l’entroterra pesarese con la città della carta e quindi con Roma.
La terza corsa sarà domenica 24 ottobre.
Un progetto coordinato dalla Regione Marche con l’assessore Baldelli, che vede molti tecnici coinvolti. Le prenotazioni, l’organizzazione di guide, animazione, degustazioni, pranzi e visite (a Pergola e a Cabernardi) sono state curate da Criluma Viaggi. I partner intervenuti sono: Istituto Superiore Enogastronomico Carlo Urbani di Porto Sant’Elpidio e Sant’Elpidio a Mare che hanno servito le degustazioni; l’Istituto Marchigiano per la tutela dei Vini, Podere Sabbioni e Fattoria Villa Ligi che hanno messo a disposizioni i vini; il Consorzio Olio di Cartoceto Dop; la Cooperlat e il Salumificio di Genga che hanno messo a disposizione i prodotti del territorio.
Sul treno storico presenti la sommelier Giovanna Tommassoni, lo chef Giuseppe D’Amico e Radio Arancia per la diretta. Importante anche il servizio fornito dalle guide professioniste e i ragazzi, decine, che hanno svolto servizio di accoglienza. Il sindaco di Sassoferrato, Maurizio Greci: «Il treno turistico è una sfida e una grande occasione per un territorio che deve dimostrarsi pronto. Per quanto riguarda Sassoferrato abbiamo molto da mostrare e la scelta degli organizzatori è caduta sul parco Archeominerario di Cabernardi che ha l’occasione di essere conosciuto ed apprezzato». In tanti chiedono di inserire una visita a Sassoferrato e Fabriano.
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Corriere Adriatico