Castelfidardo, due giorni a tutta dolcezza con i biscotti che lasciano tutti a bocca aperta

Castelfidardo, due giorni a tutta dolcezza
CASTELFIDARDO – Due giorni di dolcezza a Castelfidardo in occasione della manifestazione “M’è Dolce – Festa della pasticceria marchigiana”;...

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CASTELFIDARDO – Due giorni di dolcezza a Castelfidardo in occasione della manifestazione “M’è Dolce – Festa della pasticceria marchigiana”; evento dedicato prevalentemente ai biscotti. Il centro storico di Castelfidardo è stato inondato dal profumo dei biscotti elaborati dai forni e pasticcerie della CNA Alimentare di Ancona. Il progetto, realizzato grazie alla collaborazione con la Pro Loco e il Comune di Castelfidardo, ha visto la collaborazione di Slow Food condotta Val Musone che ha organizzato i laboratori.


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Grande affluenza di pubblico è stata registrata soprattutto nel cooking show “Uno a testa”: quattro fornai e pasticcieri si sono alternati nel laboratorio per mostrare la preparazione di quattro biscotti della tradizione marchigiana: Jacopo Corona (biscottificio Frolla, Osimo) ha presentato le Fave dei Morti, Francesco Gentili (Panificio Bramante, Loreto) i Brutti ma Buoni, Matteo Paparelli (Forno di Matteo, Macerata) i cavalucci mentre la conclusione è stata affidata a Rita Orazzi (biscottificio I sette Artigiani, Colmurano) che ha presentato le paccucce fatte con la mela rosa dei Sibillini.

A conclusione del cooking show i biscottifici hanno mostrato i mega biscotti delle Marche: 3 grandi biscotti da 4 – 6 kg di peso, un cavalluccio (Forno di Matteo), una fava dei morti (Frolla) e una paccuccia (I sette artigiani).
 
“Abbiamo voluto realizzare questo progetto per valorizzare uno dei prodotti che sta riscuotendo successo nel mercato: i biscotti - ha commentato Marco Tiranti, presidente della CNA di Zona Sud di Ancona – Tutte le iniziative organizzate avevano lo scopo di valorizzare il prodotto locale, le nostre tradizioni e il saper fare delle nostre aziende artigiane”.
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Corriere Adriatico