Clandestino, nuovo menù ispirato alle donne: il “Sushi bar” di Moreno Cedroni riparte il 20 marzo

Clandestino, nuovo menù ispirato alle donne: il “Susci bar” di Cedroni riparte il 20 marzo
ANCONA Si tinge di rosa il sushi al Clandestino di Portonovo che il 20 marzo riaprirà i battenti. Nella giornata dedicata alle donne lo chef ha svelato il tema del...

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ANCONA Si tinge di rosa il sushi al Clandestino di Portonovo che il 20 marzo riaprirà i battenti. Nella giornata dedicata alle donne lo chef ha svelato il tema del menù. Dunque la nuova stagione di Portonovo sta prendendo forma e inizia il countdown per il Clandestino Susci Bar del pluristellato Moreno Cedroni. «Il tema sarà “Susci Rosa” – racconta lo chef -, un omaggio alle donne che hanno contribuito a migliorare il mondo». Ne ha scelte otto e giovedì ha svelato i piatti abbinati a ciascuna di loro. Invece per la Madonnina del Pescatore di Senigallia, due stelle Michelin, si è fatto ispirare da Marco Polo proponendo un viaggio di sapori perché ogni donna rappresenta anche una città. «Icone come Indira Gandhi, Wangari Maathai, Tomoe Gozen, Frida Kahlo, Ella Fitzgerald, Coco Chanel, Virginia Woolf e Angela Bottari saranno celebrate attraverso il menù e il suo racconto – prosegue Moreno Cedroni -. Queste donne hanno sfidato gli stereotipi di genere con forza e coraggio, lasciando un’impronta duratura sulla storia».

 

Le tappe

Otto tappe nel mondo per conoscere, attraverso il gusto, ciò che altrettante donne gli hanno ispirato. Dalla Gran Bretagna di Virginia Wolf con pesca, spumante brut, rum e menta, all’India di Indira Gandhi a cui ha dedicato la ricciola, fino al Kenya dove troviamo il tonno rosso abbinato a Wangari Maathai. Con Tomoe Gozen si sbarca in Giappone per gustare capesante e molto altro. Con le mazzancolle il sapore vola nella Luisiana di Ella Fitzgerald. Tappa anche in Italia, precisamente a Messina, la città di Angela Bottari che gli ha ispirato un piatto a base di baccalà. Il viaggio continua in Europa con l’omaggio a Parigi per Coco Chanel. In suo onore ha creato Chanel n°5: crema di mandorla, con gelato al cocco e spuma di sambuco. Gran finale nel Messico di Frida Kahlo con una speciale ganache al cioccolato. A ciascun piatto chef Cedroni ha abbinato il suo tocco di classe, fatto di sperimentazioni, per rendere l’esperienza culinaria davvero unica e speciale.

 

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Corriere Adriatico