ANCONA - A tavola con CorriereAdriatico.it. Ogni giorno uno chef marchigiano propone ai nostri lettori un piatto legato alla tradizione della nostra regione. Oggi la proposta è di Danilo Tornifoglia, chef dell'Osteria Teatro Strabacco, via Guglielmo Oberdan 2, Ancona, telefono 071-56748; mail osteria@strabacco.it
CARCIOFI IN CASSERUOLA
INGREDIENTI
Per 4 persone
12 carciofi
2 spicchi d'aglio
Prezzemolo
2 hg di pane grattugiato
Vino bianco un bicchiere
Olio e sale q.b.
PREPARAZIONE
Spoglia i tuoi 12 carciofi delle foglie esterne più dure e taglia via le punte, che vedi. Fai a pezzi i gambi puliti e mettili in una casseruola. Allarga i carciofi a rosa per poterli salare e riempire con un battuto di 2 spicchi di aglio, una buona carezza di prezzemolo, circa 2 hg di pane grattugiato e una parte dei gambi cotti e tagliuzzati. Con poco olio. I carciofi vanno messi uno vicino all’altro con il fondo a contatto della base della pentola, così che non si muovano e non perdano il ripieno durante la cottura. Versa sui gambi e suoi carciofi un bicchiere di olio, una identica quantità di vino bianco e acqua fino a coprire i carciofi per metà. Cucinali a fuoco morbido e dopo una decina di minuti togli il coperchio. Se puoi mangiali caldi.
Leggi Corriere Adriatico per una settimana gratis - Clicca qui per la PROMO
Carciofi in casseruola
Un piatto di Danilo Tornifoglia
1 Minuto di Lettura
Giovedì 16 Ottobre 2014, 13:43 - Ultimo aggiornamento:
1 Marzo, 17:54
© RIPRODUZIONE RISERVATA