Quattro percorsi espositivi e sei aree eventi: al Fermo Forum torna Tipicità Festival

Quattro percorsi espositivi e sei aree eventi: al Fermo Forum torna Tipicità Festival
Quattro percorsi espositivi e sei aree eventi: al Fermo Forum torna Tipicità Festival
3 Minuti di Lettura
Lunedì 6 Marzo 2023, 13:58 - Ultimo aggiornamento: 18:16

FERMO - Alla sua 31° edizione torna puntuale Tipicità Festival dall’11 al 13 marzo al Fermo Forum. Segnalata anche dal portale del Ministero del Turismo, Italia.it, come iniziativa da non perdere, la manifestazione prevede quest’anno quattro percorsi espositivi e sei aree eventi dove curiosi e golosi potranno esplorare tutte le prelibatezze marchigiane interpretate da grandi chef e giovani talenti.

Non solo il cibo, ma anche i territori e le comunità locali saranno protagoniste di un vero e proprio viaggio nelle identità marchigiane e dei confronti con altre realtà italiane ed estere.

Il programma dell’evento è stato presentato questa mattina nella sede della Regione Marche nel corso di una conferenza stampa con Francesco Acquaroli presidente Regione Marche, Angelo Serri direttore di Tipicità, Andrea Maria Antonini assessore regionale all’Agricoltura e alle attività produttive,  Paolo Calcinaro sindaco di Fermo (ente organizzatore) e Marco Bindelli vicepresidente Banco Marchigiano (project partner).

Tipicità Festival 2023 in pillole

Ospite ufficiale: Tanzania

Altri ospiti esteri: Olanda, Inghilterra, Sud Africa, Ungheria

Delegazioni italiane: Trentino-Alto Adige, Lombardia, Friuli-Venezia Giulia, Veneto, Toscana, Emilia-Romagna, Umbria, Campania, Calabria, Sicilia, Liguria

Aree espositive: Experience, Autockthon, Biocreativi, Mercatino

Aree eventi: Experience Lab, aula Autockthon, Open Space, Lievito & Fermento, Accademia, sale convegni

Eventi: n. 164

Volti noti: Marco Ardemagni, Gioacchino Bonsignore, Monica Caradonna, Roberta Morise, Nicola Prudente alias Tinto, Giovanna Ruo Berchera, Silvestro Serra

Mondo Vino: Riccardo Cotarella, Umberto Trombelli

Chef, pasticceri, pizzaioli: Rosanna Marziale, Silvia Baracchi, Rocco Cristiano Pozzulo, Gabriele Ferron, Gilberto Rossi, Pierpaolo Ferracuti, Enrico Mazzaroni, Davide Di Fabio, Andrea Angeletti, Sara Accorroni, Cristina Passini, Daniele Citeroni, Francesco De Carolis, Marcello d’Erasmo, Luca Santarelli, Davide Marchionni, Davide Moioli, Edoardo Evandri, Giuliano Pediconi, Aurelio Damiani, Claudio Api, Gregory Nalon, Stefano Rullo, Simone Gottardello, Michele e Matteo Antonelli, Carlo Catalani, Daniel Orso, Andrea De Carolis

Accademia di Tipicità: Barbara Settembri, Roberta Mazza, Serena d’Alesio, Alessio Bottacchiari, GianMarco Di Girolami, Luca Facchini

Info utili

Date: 11, 12, 13 marzo 2023

Orari: sabato 11 e domenica 12 h.9.30-21.00; lunedì 13 h. 10.00-20.00

Luogo: Fermo Forum, Loc. Girola, Fermo (Marche, Italia)

Biglietto d’ingresso: € 8,00, ridotto € 4.00

Ristorante: Hotel Timone (in fiera), Fattoria Montepacini (a ca. 1 km, convenzionata)

© RIPRODUZIONE RISERVATA