Una colorata giardiniera
buona per tutte le stagioni

Una colorata giardiniera buona per tutte le stagioni
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Martedì 11 Novembre 2014, 09:16 - Ultimo aggiornamento: 12 Novembre, 07:00
ANCONA - A tavola con CorriereAdriatico.it. Ogni giorno uno chef marchigiano propone ai nostri lettori un piatto legato alla tradizione regionale.

La ricetta del giorno è della chef Mascia Luciani, ristorante Jolly, via Concetto Marchesi 191, contrada Luce a Sant’Elpidio a Mare (Fermo), telefono: 0734-810005



GIARDINIERA

La giardiniera è ottima per accompagnare i vostri bolliti di carne, i vostri salumi affettati, potete aggiungerli alla salsa tonnata per farcire dei tramezzini. Insomma la giardiniera si accompagna un po’ con tutto. Parola di Mascia



INGREDIENTI

Peperone

Carota

Sedano

Finocchio

Broccoli

Barbabietola

Fagionili

Cetrioli

Cipolline

Per un totale di 5 Kg di verdure sopra elencate

5 bicchieri colmi di olio d’oliva

5 bicchieri di aceto

5 chucchiai colmi di zucchero

5 cucchiai colmi di sale



PROCEDIMENTO

Tagliate a pezzetti le vostre verdure e disponetele in un recipiente molto capiente di plastica o di acciaio. Fate bollire olio e aceto e aggiungetevi il sale e lo zucchero, appena il tutto inizierà a bollire versatelo sopra alla verdure, coprite bene con della pellicola trasparente e ogni ora mescolatele. Lasciatela riposare sempre coperta per tutta la notte, il mattino seguente fate la procedura di sterilizzazione dei vasetti di vetro e riempiteli di giardiniera (naturalmente dovete inserire anche il liquido) richiudete molto bene con il loro coperchio e mettete i vasetti in un pentolone colmo d’acqua e fateli bollire per 5 minuti, ricordatevi di aggiungere uno strofinaccio nel pentolone tra un vasetto e l’altro, per evitare che toccandosi si possano rompere. Trascorso il tempo sopra indicato, rimuovete i vasetti dal pentolone e fateli raffreddare rovesciati a testa in giù (per creare il sottovuoto) .





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