Terra orgogliosa, gente decisa con un grande attaccamento alle proprie radici: questo è il Galles. Un popolo e una terra solo apparentemente ostici, ma che sanno regalare emozioni in grado di coniugare natura, tradizioni e spinta verso il futuro.
La capitale
L’esempio migliore di questa tendenza è la capitale, Cardiff. Una città moderna, ma sempre in grado di trarre esempio dal suo storico e glorioso passato. Molto importante sono i castelli, e tra questi Il Castello di Cardiff, costruito nel 1081, su una vecchia fortezza romana e restaurato durante l’età vittoriana. Il castello appartiene da generazioni alla famiglia dei marchesi di Bute, molto potenti nella regione e possidenti di terreni, miniere e imprese commerciali al porto di Cardiff. Per le celebrazioni del 50esimo anniversario della serie “Doctor Who” (prodotta anche da BBC Wales) un Tardis (il celebre mezzo di trasporto a forma di cabina blu per le emergenze di Polizia) è stato posizionato sull'angolo di sud-est delle mura di cinta del Castello di Cardiff, come se vi fosse stato “parcheggiato” dal Dottore in una delle sua innumerevoli generazioni. Sempre a Cardiff per tutti gli appassionati di palla ovale e di sport in generale è possibile affrontare il tour del Millennium Stadium (ora per motivi di sponsor chiamato Principality Stadium) dove si potrà ammirare all’interno del museo alcuni dei momenti più importanti dello sport gallese, con ampio spazio dedicato agli eroi in rosso del rugby.
Il parco nazionale
Altra tappa di grande fascino è Snowdonia, o se preferite parco nazionale Eryri.
La tavola
Anche dal punto di vista culinario il Galles è una vera avventura. Ci sono le tatws pum munud (“patate in cinque minuti”) sono un tradizionale stufato gallese con pancetta affumicata, brodo, patate e verdure. C’è poi il welsh rabbit a base di formaggio cheddar fuso e tradizionalmente servito su una grossa fetta di pane grigliato e poi messo dentro il forno.