Vuelle a Brindisi beffata nel finale
Spreca un bel vantaggio e perde

Lacey della Consultinvest in azione
Domenica 6 Marzo 2016, 20:36 - Ultimo aggiornamento: 8 Marzo, 19:46
BRINDISI - Cosa hai combinato Vuelle! L'Enei vince con un gran finale (81-76) una gara importantissima in chiave play-off e lo fa dopo aver inseguito Pesaro per ben trentacinque minuti. Inizia infatti con grinta e ritmo la Consultinvest, determinata a portare a casa il match. I primi punti sono vanno proprio alla formazione ospite, conShepherd e Lacey che segnano il 4-0. Al terzo minuto arriva la tripla per Brindisi di Adrian Banks. Al 4' il 6 pari. Un giro di lancette dopo Pesaro, però, è avanti 8-15, dopo aver approfittato dei numerosi errori dell'Enel.

Brindisi si avvicina in più occasioni, ma riesce a imporsi solo a metà dell'ultimo quarto.Il primo tempino finisce 19-21, ma tornasubito a +5 con una tripla di Ceron la squadra marchigiana. Poco dopo è +10 per la Consultinvest, con un tiro da 3 di Gazzotti che poco dopo schiaccia per il +14 (22-36) al 15'. Scott e Banks segnano un mini-recupero per l'Enel. Tre liberi e possesso per Brindisi dopo un fallo tecnico fischiato a Pesaro valgono solo il -6. Ceron, in chiusura di frazione realizza un tiro da tre che vanifica ogni sforzo per i biancoazzurri. Si va negli spogliatori sul 38-49. Il terzo quarto prende il via con un 6-0 tutto griffato Banks, poi ancora un canestro Scott per l'8-0 che in termini di risultatosignifica -3 (46-49) in meno di tre minuti. I primi due punti per Pesaro giungono al 25' con Lacey. Al 28' Brindisi, comunque, è ancora dietro di 9. Finisce 60-66.

La musica cambia negli ultimi dieci minuti. Bankssegna il 63-66, Harris il 65-66 È Banks, poi, a siglare il sorpasso, il primo della gara, per 67-66 al 35'. E poi ancora Banks per il +3 69 a 66. Ultimi quattro minuti al cardiopalmo, a partire daun 69 pari che riapre del tutto i giochi. Brindisi si dimostra più determinata e precisa: la bomba di capitan Zerini per il 74-71 fa esplodere il PalaPentassuglia. Scott firma il +5. A 24 secondi dalla sirena il vantaggio è ridotto a +2. È l'Enel, però, a spuntarla.

IL TABELLINO

Brindisi: Banks 33, Reynolds 6, Scott 21, Cournooh 3, Harris 7, Cardillo 3, Milosevic 3, Fiusco, Gagic, Zerini 3, Anosike 2 Marzaioli. All.: Bucchi.
Pesaro: Basile, Shepherd 12, Gazzotti 7, Lacey 8, Christon 11, Daye 18, Solazzi, Candussi 2, Lydeka 8, Ceron 10. All. Paolini.
Arbitri: Paternicò, Baldini, Caiazza.
Note: tiri da 3: Brindisi 7/27; Pesaro 8/18. Tiri liberi: Brindisi 16/20; Pesaro 20/27; Rimbalzi: Brindisi 38; Pesaro 27.
Usciti per 5 falli: Cardillo, Anosike, Lydeka.