La Svizzera batte 3-1 la Turchia ma chiude terza: la differenza reti premia il Galles

Svizzera-Turchia, diretta ore 18. Formazioni ufficiali: Petkovic all'attacco con Seferovic-Embolo, Gunes punta ancora su Chalanoglu
Domenica 20 Giugno 2021, 12:44 - Ultimo aggiornamento: 19:56

La Svizzera accarezza il sogno di secondo posto ma alla fine deve rinunciare per la differenza reti. La nazionale di Petkovic batte 3-1 la Turchia nell'ultima partita del suo girone degli Europei ma chiude al terzo posto del gruppo con Italia e Galles, qualificate come prima e seconda. Nel primo tempo segnano Seferovic (sinistro che trova l'angolo lontano) e l'ex Inter Shaqiri, che invece pesca l'incrocio col destro, il piede non suo. Nel secondo tempo Kahveci accorcia le distanze ma è ancora Shaqiri a trovare il gol del 3-1.

Nel finale anche un palo di Xhaka, obiettivo della Roma di Mourinho e due occasioni per Embolo e Seferovic su cui è bravissimo il portiere Cakir. La Svizzera chiude a 4 punti come il Galles ma è terza in virtù della peggior differenza reti (pesa il 3-0 contro l'Italia). E ora può solo sperare di arrivare tra le quattro migliori terze.

Italia-Galles, per il Black Lives Matter si inginocchiano in sei. I gallesi tutti e undici