Roma-Juventus 2-2 diretta: Veretout e uomo in più non bastano a Fonseca. Ronaldo salva i bianconeri

Live Roma-Juventus alle 20.45, diretta. Formazioni ufficiali: Dzeko torna titolare, Pirlo lancia Morata
di Alessandro Cristofori
5 Minuti di Lettura
Domenica 27 Settembre 2020, 19:53 - Ultimo aggiornamento: 28 Settembre, 06:25

La Roma pareggia con la Juventus (2-2) allo stadio Olimpico nella prima partita casalinga stagionale. Partita ben interpretata dai giallorossi che trovano il vantaggio su rigore con Veretout a cui replica Ronaldo sempre dal dischetto. Giallorossi di nuovo avanti, ancora con il francese, dopo una bellissima azione in contropiede. Nella ripresa gli uomini di Fonseca non concretizzano due grandi occasioni con Dzeko che tiene a galla la Juventus, in dieci dopo l'espulsione di Rabiot. Bianconeri che arrivano al pareggio grazie alla solita elevazione da cestista di Ronaldo che evita la prima sconfitta da allenatore ad Andrea Pirlo.

LA CRONACA

45' st + 3 - Fine partita

45' st + 2 - Chiellini tenta una sforbiciata pallone abbondantemente a lato.

43' st - Tre minuti di recupero

40' st - Appena entrato, Frabotta si beca un giallo per un entrata in ritardo su Peres

39' st - Cambio per i bianconeri: fuori Kulusevski dentro il giovane Frabotta

36' st - Bruno Peres da destra crossa per Dzeko, il bosniaco fa la sponda per Pedro, lo spagnolo prova il tiro
ma la sua conclusione viene sporcata in calcio d'angolo

34' st - Azione da sinistra della Roma, pallone pericoloso messo al centro da Pedro, Chiellini di testa si rifugia in corner

33' st - Fase di studio della partita. Fonseca fa scaldare Pedro e Kluivert, Pirlo invece tiene in caldo Dybala

26'st - Sostituzione per la Roma: Diawara prende il posto di Pellegrini

23' st - Pareggio Juventus: Douglas Costa sulla destra va via a tutti e mette in mezzo, Ronaldo stacca
alla sua maniera, sfuggendo alla marcatura del nuovo entrato Bruno Peres.

22' st - Pirlo chiama il terzo cambio fuori Ramsey dentro Betancur. Fonseca richiama Santon per Peres

18' st - Dzeko è imprendibile, allarga a destra per Santon, il terzino chiude il triangolo ma la conclusione
del bosniaco a centro area è troppo debole

16' st  - Rabiot a centrocampo entra in ritardo su Mkhitaryan. Il francese già ammonito nel primo
tempo, rimedia il secondo giallo e lascia i bianconeri in dieci

14' st -  Doppio cambio deciso da Pirlo: fuori Morata e Mckennie dentro Douglas Costa e Arthur

12' st - La Juve prova a rispondere, palla a centro area per Ronaldo ma la sua conclusione è debole

10' st - Dzeko innesca Spinazzola sulla sinistra, l'esterno entra in area e serve proprio il bosniaco, che si libera
di un avversario e a due metri da Szczesny colpisceil palo esterno.

8' st - Pellegrini in ritardo a centrocampo atterra Ramsey. Giallo per il numero sette romanista

5' st - Pedro da fuori area prova a soprendere Szczesny, il portiere bianconero è attento e devia alto sopra la traversa

1' st - La ripresa inizia con palla alla Juventus

45 + 2 pt - Fine primo tempo

45 + 1 pt - Roma di nuovo in vantaggio: Dzeko dala trequarti lancia Mkhitaryan, l'armeno serve Veretout a centroarea che fa doppietta e riporta avanti i giallorossi

44' pt - Due minuti di recupero

43' pt - Dagli undici metri va Cristiano Ronaldo, il portoghese spiazza Mirante e regala il pareggio alla Juventus

42' pt - Calcio di rigore per la Juventus: Ronaldo da sinistra salta Mancini e prova a mettere in mezzo, Pellegrini
con il braccio intercetta il pallone. Di Bello indica il dischetto

35' pt - Cartellino giiallo per Kumbulla autore di un intervento fuori tempo su Kulusevski davanti la panchina di Pirlo

33' pt - La Juventus prova a reagire: Ronaldo sulla destra si libera e mette in mezzo per Morata. Lo spagnolo
in tuffo conclude a lato

31' pt - Roma in vantaggio: Veretout dal dischetto calcia alla destra di Szczesny, il polacco intuisce e sporca
il tiro ma non basta.

30' pt - Calcio di rigore per la Roma: Veretout prova il tiro da fuori ma trova l'opposizione con il braccio di Rabiot

28' pt - Proteste giallorosse: Dzeko lanciato a rete cade a contatto con Chiellini. Di Bello decide per il fallo
in attacco del bosniaco

22' pt - Numero di Kulusevski che con il tacco libera un compagno smarcandosi da due avversari.
Sulla giocata dello svedese i bianconeri conquistano un corner

20' pt - Rabiot difende bene palla sulla destra, cross a centro area per Ronaldo ma interviene Kumbulla.
Primo angolo della gara per la Juve

16' pt - Si vede la Juventus su calcio di punizione di Kulusevski, Morata prova a colpire di testa ma il tiro passa
altissimo sopra la traversa

11' pt - Mkhitaryan si esibisce in un'inziativa personale ma l'armeno fa tutto bene a parte la conclusione,
facendosi ipnotizzare da Szczesny

10' pt - iniziativa di Spinazzola che conquista il primo corner della partita

6' pt - Combinazione Morata-Ramsey, il gallese prova il tiro ma viene segnalato il fuorigioco

1' pt - La partita inizia e il primo pallone toccato è dei giallorossi

Debutto casalingo per la Roma di Fonseca, che per la sfida contro la Juventus sceglie di partire con Dzeko e il nuovo acquisto Kumbulla dal primo minuto. Pirlo risponde assegnando subito la maglia da titolare a Morata che affiancherà in attacco Cristiano Ronaldo. Panchina per Frabotta, confermati invece Mckennie e Kulusevski.

LE FORMAZIONI UFFICIALI

ROMA (3-4-2-1): 83 Mirante; 23 Mancini, 3 Ibanez, 24 Kumbulla; 18 Santon, 17 Veretout, 7 Pellegrini, 37 Spinazzola; 77 Mkhitaryan,