Nigeria prima africana qualificata
Il Ghana va fuori tra le polemiche

L'esultanza di Mikel
Sabato 7 Ottobre 2017, 21:31 - Ultimo aggiornamento: 23:09
UYO - La Nigeria è la prima squadra africana per i Mondiali di Russia 2018. Le Superaquile vincono il Girone B con un turno di anticipo, grazie al successo casalingo per 1-0 contro lo Zambia. La rete che ha deciso il match, giocato a Uyo, è stata realizzata al 25' del secondo tempo dal centrocampista dell'Arsenal, Iwobi. In classifica la Nigeria ha 13 punti contro i 7 dello Zambia e i 6 del Camerun, vittorioso oggi per 2-0 sull'Algeria.

Domani potrebbe qualificarsi anche l'Egitto, al comando del Girone E, in caso di vittoria contro il Congo. I Faraoni, guidano il raggruppamento con 9 punti contro gli 8 dell'Uganda e i 6 Ghana, fuori dai giochi. Recriminano le Black Stars fermate sullo 0-0 proprio in Uganda, nello scontro decisivo. Va detto però che più che i secondi in classifica è stato l'arbitro a fermare il Ghana, non concedendo un rigore solare e annullando per fuorigioco una rete nettamente regolare degli ospiti.