Dal Portorecanati alla Mariner
Sono possibili altre 10 promozioni

L'argentino Martin Leopoldo Garcia, attaccante del Portorecanati e capocannoniere del girone A di Promozione con 17reti segnate
Giovedì 10 Maggio 2018, 16:07
ANCONA - Penultima giornata in contemporanea alle 16.30 sui campi di calcio che vanno dalla Promozione in giù: sabato altre 10 squadre potrebbero essere promosse dopo i trionfi di Vis Pesaro in Serie D e Montegiorgio in Eccellenza, oltre ai balzi dell’Anconitana in Promozione, di Cagliese, Sampoalese e Fabiani Matelica in Prima e delle 9 squadre già promosse dalla Terza Categoria.

In Promozione entrambe le capolista si ritrovano a +5 a due partite dalla fine. Per cui domani al Portorecanati basterà vincere in casa contro il Valfoglia per essere promosso nel girone A e farà festa anche in caso di pareggio, a patto che Filottranese e Mondolfo non vincano. Se invece perderà, oltre alle due inseguitrici, anche il Sassoferrato non dovrà aver vinto per centrare comunque un approdo storico: sarà la prima volta in Eccellenza per gli orange. Stesso e identico sogno per il Servigliano nel B: sarà promosso se batte il Montalto in casa, ma anche se pareggia o perde e il Potenza Picena non vince. In chiave playoff occhio agli scontri diretti in caso di parità di punti in classifica al termine del campionato. Al momento nell’A il Mondolfo è secondo e la Filottranese terza, sempre battuta 1-0 tra andata e ritorno, mentre il Valfoglia è quinto e il Marzocca eliminato dato che ha perso 2-0 e 2-1 i due confronti in campionato. Nel B il Montefano sarebbe quarto e l’Helvia Recina quinta dopo il 2-2 dell’andata e il 3-2 al ritorno.

In Prima Categoria sfrecciano le altre tre capolista alle spalle della ciclonica Anconitana. Il Santa Veneranda, a +5 nell’A, sarà promosso se vince contro la Vadese, se pareggia e la Fermignanese non vince ma anche se perde e, oltre alla Fermignanese, non vince anche il Villa San Martino. La Civitanovese, capolista del girone C con 85 punti e +4 sul Valdichienti, sarà promossa se vince a Pollenza, se pareggia e l’antagonista fa almeno altrettanto, oppure anche se perde e la rivale fa lo stesso. Con un successo contro il Monsampietro sarà promossa matematicamente anche la Palmense, regina del D a +5. La squadra di Marina Palmense, frazione di Fermo, volerà per la prima volta in Promozione anche se pareggia o perde e nello stesso momento il Castignano non vince.

In Seconda Categoria altre 5 promozioni potrebbero diventare sicure. Nel B la Pesaro Calcio, a +3, sarà promossa se vince e il Real Gimarra non vince, oppure se pareggia e i fanesi perdono. In caso contrario sabato prossimo sarà da non perdere lo scontro diretto a Fano, vera e proprio finale. Nel C la Castelleonese, a +1, sarà promossa solo se vince e il Corinaldo perde. Nell’E prepara lo champagne un’altra fermana: il Monte e Torre, che sta per Monte San Pietrangeli e Torre San Patrizio, è primo con 4 punti di vantaggio. Per cui sarà promosso se vince, se pareggia e il Rapagnano non vince, ma anche se perde e la rivale fa altrettanto. Nel girone G prima chance per il Fermo, in vetta con 65 punti, davanti a Monterubbianese (64) e Ripatransone (61) per la volata più coinvolgente dei dilettanti di periferia. La squadra del quartiere fermano sarà promossa solo se vince e la Monterubbianese perde. Nell’H l’Azzurra Mariner, a +2, sarà promossa solo se vince e il Piceno United non lo fa