Vince il City, Balotelli in tribuna

Il Chelsea ne prende cinque Vince il City, Balotelli in tribuna
3 Minuti di Lettura
Giovedì 1 Gennaio 2015, 16:51 - Ultimo aggiornamento: 20:30

LONDRA - Colpo di scena in Premier League con il Chelsea travolto (5-3 il finale) dal Tottenham.

Comincia malissimo dunque il 2015 per il Chelsea di Josè Mourinho, umiliato 5-3 in casa del Tottenham nel posticipo della 20/a giornata di Premier League e raggiunto in vetta alla classifica dal Manchester City. Grazie al successo odierno, il Tottenham allenato dall'argentino Pochettino sale intanto al quinto posto in classifica, a tre lunghezze dal Manchester United, attualmente terzo, e a due dal Southampton, quarto. Andati in vantaggio al 18' con Diego Costa, i Blues sono stati presto travolti dagli Spurs, con i gol in sequenza di Kane (30'), Rose (44') e Townsend (49') su rigore. Nella ripresa gli Spurs non si sono fermati, portandosi sul 4-1 al 7' ancora con Kane. Uno scatenato Hazard ha ridotto le distanze per gli ospiti al 16', ma Chadli a 12' dalla fine ha chiuso la partita con la rete del 5-2, rendendo inutile il gol di Terry all'87', anche se il Chelsea ci ha creduto fino alla fine. Il Manchester City ha superato 3-2 il Sunderland in un incontro della 20/a giornata di Premier League e affianca così i Blues di Mourinho in testa alla classifica, a quota 46. Decisiva la rete di Lampard, che ieri ha formato il prolungamento fino a giugno, al 28' della ripresa dopo che il Sunderland era riuscito a rimontare due reti ai padroni di casa.

Negli altri incontri della giornata, oltre al pareggio 1-1 tra Stoke City e Manchester United nell'anticipo, spicca la vittoria del Southampton 2-0 sull'Arsenal, che mantiene la squadra di Ronald Koeman al quarto posto, ad una lunghezza dai Red Devils, e lascia i Gunners soli al quinto posto.

Niente da fare per il Liverpool che anche senza Balotelli, confinato in tribuna, non è riuscito ad andare oltre il 2-2 interno contro il Leicester ultimo in classifica.

Risultati della 20/a giornata di Premier League: Stoke City-Manchester United 1-1 Aston Villa-Crystal Palace 0-0 Hull City-Everton 2-0 Liverpool-Leicester 2-2 Manchester City-Sunderland 3-2 Newcastle-Burnley 3-3 Queens park Rangers-Swansea 1-1 Southampton-Arsenal 2-0 West Ham-West Bromwich 1-1 Tottenham-Chelsea 5-3.

Classifica: Chelsea e Manchester City 46 punti; Manchester United 37; Southampton 36; Tottenham 34, Arsenal 33; West Ham 32; Liverpool e Swansea 29; Newcastle 27; Stoke City 26; Aston Villa 22; Everton 21; Sunderland 20; Hull City e Queens Park Rangers 19; West Bromwich Albion 18; Crystal Palace e Burnley 17; Leicester City 14.