Roma-Parma 3-0: Mkhitaryan ancora protagonista. Giallorossi inarrestabili

Diretta Roma-Parma alle 15, live: formazioni, giallorossi con Cristante in difesa e Villar titolare
di Alessandro Cristofori
5 Minuti di Lettura
Domenica 22 Novembre 2020, 14:47 - Ultimo aggiornamento: 20:35

La Roma non si ferma più e così i giallorossi volano a 17 punti, agganciando il Milan, che dovrà giocare questa sera nel posticipo contro il Napoli. Fonseca deve fare a meno di Dzeko, Pellegrini che comunque va in panchina e Smalling. Cristante viene schierato al centro della difesa, a metà campo viene promosso Villar mentre Mayoral, nonostante l'opaca prestazione di Genoa è confermato come vice Dzeko. Nei primi minuti il Parma riesce a fare densità e a non scoprirsi troppo ma con il passare dei minuti la qualità tecnica dei giallorossi viene fuori in maniera inesorabile: il vantaggio lo sigla Mayoral, al suo primo gol in campionato. Spinazzola è bravissimo a servirlo in verticale così come è ottimo il movimento della punta spagnola che sfugge alla marcatura dei due centrali e con il sinistro batte Sepe. Il Parma non ha nemmeno il tempo di realizzare che un bolide di Mkhitaryan porta la Roma sul 2-0. L'armeno conferma il suo ottimo momento di forma, raccogliendo al meglio una sponda di Mayoral al limite dell'area ed insaccando sotto la traversa. Il 3-0 arriva prima del riposo, Pedro premia una sovrapposizione di Karsdorp sulla destra che mette in mezzo per il solito Mkhitaryan che non si fa pregare per realizzare la sua doppietta personale. Nel secondo tempo è accademia pura con il Parma che conclude una sola volta nello specchio. Spinazzola prende la traversa e il punteggio rimane quello dei primi quarantacinque minuti. Tre gol come i tre punti che allungano la striscia positiva degli uomini di Fonseca.

90'+3 - Fine partita

88' - Ci saranno tre minuti di recupero

85' - Ancora un avvicendamento negli ospiti: fuori Pezzella, dentro Iacovoni

82' - Sostituzione per il Parma esce Grassi, al suo posto Busi

80' - Triplo cambio per la Roma: escono Villar-Spinazzola e Pedro dentro Peres-Pellegrini e Diawara

78' - Spinazzola sfiora il 4-0: l'esterno sinistro si ritrova in area e batte un calcio di rigore in movimento, Sepe riesce a deviare sopra la traversa.

70'- Ennesima combinazione Pedro-Mkhitaryan, l'armeno in area calcia troppo centrale e Sepe devia in calcio d'angolo

66' - Primo tiro nello specchio della porta per il Parma: l'autore è Karamoh, Mirante attento blocca senza problemi

64' - Secondo cambio per la Roma: fuori Mayoral dentro Carles Perez

61' - Triplo cambio per Liverani che toglie Gervinho, Osorio, Kucka, entrano Osorio,Brunetta e Karamoh

58' - Tiro a giro di Veretout, che accarezza il palo alla sinistra di Sepe.

Bravo Mayoral a fare da sponda nella ciraostanza

55' - Conclusione di Pedro che sfiora il quarto gol

52' - Cambio per la Roma fuori Ibanez dentro Juan Jesus

48' - Mayoral mette in mezzo e Pedro prova con il tacco al volo. Lo spagnolo però non riesce ad impattare bene e la palla viene bloccata da Sepe

46' - Inizia il secondo tempo, palla al Parma

45'-  Termina il primo senza nessun minuto di recupero

41' - Mkitaryan non si ferma più e arriva anche il terzo gol. L'armeno finalizza un cross di Karsdorp, bravo a sovrapporsi a Pedro

37' - Scivola Ibanez sulla destra, fortunatamente per la Roma, Gagliolo mette in mezzo ma Cristante manda in corner

31' - Raddoppio romanista con una magia di Mkhitaryan: l'armeno raccoglie una sponda di Mayoral e da circa 25 metri, di collo pieno, esplode un bolide che si insacca sotto la traversa

28' - Giallorossi in vantaggio: bella verticalizzazione di Spinazzola, che favorisce il movimento di Borja Mayoral, lo spagnolo sfugge ai due centrali e con il sinistro a inrociare batte Sepe.

23' - Spinazzola sulla sinistra, guadagna il fondo, e prova a mettere il pallone a centro area, Grassi riesce a sporcare il cross, trasformandolo in tiro, Sepe attento

21' - Apertura di Villar per Pedro, lo spagnolo in posizione defilata sulla destra, calcia malissimo e la palla termina fuori

18' - Ottima uscita di Mirante su Gervinho lanciato a rete, il parmense è in offside, ma la scelta di tempo del portiere romanista è ottima

13' - Ottima azione costruita sulla sinistra, Spinazzola cerca Pedro, che appoggia all'indietro per Mkhitaryan, l'armeno prova a calciare di prima intenzione, ma il pallone finisce sul fondo

11' - Mkhitaryan prova a lanciare Mayoral in profondità ma il suggerimento è troppo impreciso

8'- Prim conclusione verso la porta del Parma: Mayoral in area, libera Veretout, ma la sua conclusione è troppo debole e centrale

5' - Primo calcio d'angolo per la Roma, con Cyprien che allontana un cross di Spinazzola

3' - Gervinho lanciato a rete ma l'ivoriano è in fuorigioco

1' - La partita ha inizio e il primo pallone è della Roma

La Roma riprende il cammino in campionato dopo la sosta per le nazionali. I giallorossi ospitano all'Olimpico il Parma di Fabio Liverani.  Fonseca deve fare ancora a meno di Dzeko oltre che di Smalling. Spazio quindi a Mayoral in attacco mentre al centro della difesa, l'inglese, sarà sostituito da Cristante, con Villar titolare a centrocampo. Nei gialloblu occhio all'ex Gervinho.

ROMA: Mirante; Mancini, Cristante, Ibanez; Karsdorp, Villar, Veretout, Spinazzola; Pedro, Mkhitaryan; Borja Mayoral. All.: Fonseca

PARMA: Sepe; Grassi, Osorio, Gagliolo, Bruno Alves, Pezzella; Kucka, Cyprien, Sohm; Inglese, Gervinho. All: Liverani