Juventus-Valencia 1-0: CR7 inventa e Mandzukic firma la qualificazione

Martedì 27 Novembre 2018, 17:55 - Ultimo aggiornamento: 28 Novembre, 13:35

Ronaldo crea, Mandzukic affonda il Valencia e spedisce la Juve agli ottavi di Champions, con la possibilità di giocarsi il primo posto del girone a Berna contro lo Young Boys. Gli spettri della sconfitta clamorosa contro il Manchester United affiorano nel finale di un primo tempo dominato dai bianconeri ma senza grandi occasioni: appena un tiro in porta a Neto. La più clamorosa è del Valencia al 45’: colpo di testa a botta sicura di Diakhaby (sfuggito alla marcatura di Ronaldo) e miracolo di Szczesny che salva un gol già fatto. Il disordine tattico offensivo invocato da Allegri alla vigilia c’è, ma manca il cinismo per trasformare le occasioni in gol. Il 4-4-2 di Marcelino è solido e il tridente juventino nel primo tempo non trova sbocchi, ma nella ripresa la musica cambia. Ci pensano ancora loro, Mandzukic e Ronaldo. CR7 - imbeccato da Cancelo - scherza Gabriel con un gioco di prestigio e piazza sui piedi di Mario il pallone dell’1-0. Una liberazione che blinda gli ottavi e regala ottime possibilità di chiudere il girone H al primo posto davanti al Manchester. Settima rete stagionale per Mario Mandzukic - prima in questa Champions – leader silenzioso, attaccante di ferro dai gol pesanti. E’ la spalla ideale per Cristiano Ronaldo, tanto da convincere Allegri ad arretrare il raggio d’azione di Dybala per poterli schierare tutti e tre contemporaneamente. Il Valencia prova la beffa con un gol di mano di Diakhaby, sanzionato con il giallo da Collum, poi si butta in avanti senza troppa lucidità, la Juve regge e sfiora il 2-0 prima con un colpo di testa di Ronaldo su angolo di Dybala e una botta al volo di Mandzukic in area, ma Neto è attento in entrambe le occasioni.