Ancona, finisce in parità. Di Massimo illude, Battistini pareggio: il Lecco accede ai quarti per miglior classifica. Il video commento

Si parte dal 2-2 in extremis del Del Conero

Ancona, l'illusione del gol
di Peppe Gallozzi
Lunedì 22 Maggio 2023, 02:05 - Ultimo aggiornamento: 23 Maggio, 20:10

ANCONA- Il Lecco avanza ai quarti di finale, l'Ancona abbandona il tabellone playoff. Al Rigamonti Ceppi finisce 1-1, il secondo pareggio dopo il 2-2 del Del Conero, e favorisce i padroni di casa per miglior classifica (lombardi 3° nel girone A, anconetani 7° nel girone B). Alla fine l'applauso dei 441 dorici presenti è commovente ed è la miglior cartolina da cui ripartire.

SEGUI LA DIRETTAinformazioni-partita (0-1 Di Massimo 47', 1-1 Battistini 72')

LECCO-ANCONA 1-1

LECCO (3-5-2) Melgrati; Celjak, Battistini, Bianconi (73’ Enrici); Giudici, Girelli (70’ Mangni), Galli 6 (51’ Ilari), Zuccon, Lepore; Pinzauti, Buso (73’ Lakti). All. Foschi

ANCONA (3-4-2-1) Perucchini; Barnabà (78’ Petrella), De Santis, Camigliano (78’ Prezioso); Mezzoni (58’ Mondonico), Gatto, Paolucci, Brogni (58’ Martina): Simonetti, Di Massimo (68’ Moretti); Spagnoli All. Donadel
ARBITRO Carrione di Castellammare di Stabia
RETI Di Massimo 47’pt, 71’ Battistini
NOTE Ammoniti Paolucci, Spagnoli, Zuccon, Mangni,  angoli 7-3, recupero 3’+ 6’, spettatori 4085, incasso non comunicato

Le ultimissime in diretta dallo stadio

Vantaggio Di Massimo, pareggio Battistini: il Lecco avanza nei quarti

Donadel ne cambia cinque rispetto all'andata (Camigliano, De Santis, Di Massimo, Simonetti, Gatto) e colpisce allo scadere del tempo con Di Massimo servito magistralmente da Brogni.

Per il resto un primo tempo intelligente dei dorici, bravi a tamponare su Zuccon al diciannovesimo con il solito Perucchini, già vicini al vantaggio con Brogni e Paolucci. La ripresa inizia con il Lecco all'attacco. Dopo tre giri di lancette è Perucchini a mettere una pezza su una disattenzione di De Santis ma poi la difesa inizia a registrarsi. Proprio nel momento migliore biancorosso arriva il pareggio dei padroni di casa con Battistini bravo a ribadire una situazione da calcio d'angolo. Al minuto ottantasette i rimpianti dell'Ancona sono tutti sulla conclusione ciccata da Spagnoli su perfetto invito di De Santis. Il Lecco accede ai quarti di finale, l'Ancona riceve l'applauso dei suoi tifosi.

Ancona fuori ma non sconfitta: l'applauso dei tifosi. Il commento di Peppe Gallozzi