La Lazio ci prova con il solito Immobile ma a Torino non va oltre lo 0-0

I biancocelesti a caccia della seconda vittoria consecutiva dopo quella all'esordio contro il Bologna

Torino-Lazio, diretta dalle 18,30: probabili formazioni e dove vederla in tv
di Alberto Mauro
Sabato 20 Agosto 2022, 13:57 - Ultimo aggiornamento: 21:13

La Lazio non riesce a superare un Toro ordinato e concreto, finisce 0-0 al Grande Torino ed è il primo pareggio del campionato di A. Gara bloccata, anche tattica, in cui nessuna delle due squadre riesce a fare un passo in più dell’avversaria. Ci prova di più e meglio la Lazio, che nella ripresa sfiora il vantaggio in rapida successione, ma dopo almeno tre sbandate pericolose i granata si ricompattano e portano a casa un punto d’oro per la classifica. Juric deve fare a meno di Miranchuk fermato da una lesione al bicipite femorale della coscia destra al debutto, ma ritrova Lukic (fischiato al suo ingresso in campo) dopo le tensioni della scorsa settimana. Perdonato ma “degradato”, visto che la fascia di capitano all’Olimpico finisce sul braccio di Rodriguez. La vittoria contro il Monza ha dato nuovi stimoli e serenità all’ambiente, rinfrancato dai nuovi arrivi sul mercato, dopo settimane di nervosismi e veleni. Davanti i granata puntano su Vlasic e Radonjic (il migliore contro il Monza) alle spalle di Sanabria. Mentre Sarri cambia in porta: squalificato Maximiano dopo il brutto errore contro il Bologna, fiducia a Provedel, a centrocampo c’è Vecino, davanti Felipe Anderson, Immobile e Zaccagni nel tridente offensivo.

Solo un tiro in porta nei primi 45 minuti, nessuna delle due squadre corre troppi rischi. Gli unici brividi sono un tiro (fuori di pochissimo) di Sanabria e una gran parata di Milinkovic Savic su Marusic, praticamente a botta sicura. Nella ripresa ci pensa Immobile ad alzare il ritmo della partita, con il suo primo affondo velenoso in contropiede, attento Milinkovic Savic sul diagonale sinistro a incrociare. La Lazio capisce che è il momento di accelerare, mentre il Toro fatica a contenere la furia di Immobile, ancora protagonista poco dopo. Innescato da una spizzata di testa di SMS, sfiora l’1-0 con una girata deviata all’ultimo da Djidji. E' il momento migliore per una Lazio in forcing costante, capace di mettere all’angolo il Torino, Sergej sradica un pallone ai difensori e poi non trova la porta, ma i granata reggono l’urto e nel finale Sarri si gioca anche le carte Pedro, Cancellieri e Luis Alberto. A tempo scaduto Vanja Milinkovic vola smanacciando un pallone destinato in rete direttamente da corner, qualche nervosismo nel finale per il triplice fischio di Piccinini che interrompe una ripartenza biancoceleste, la Lazio rallenta e il Toro è ancora imbattuto.