Roma-Verona, pagelle: Dzeko, gol e muso lungo. Zaccagni uomo assist

di Alessandro Angeloni
4 Minuti di Lettura
Giovedì 16 Luglio 2020, 00:03 - Ultimo aggiornamento: 19 Luglio, 17:52

Salvate il soldato Dzeko, che segna e non sorride. Pellegrini, lampi in dieci minuti. Spinazzola, un piede delicato. Veretout solido e rigoroso.

PAU LOPEZ 5,5
Non eccezionale nelle uscite, a volte rimane piantato a terra o si lancia in ritardo sul pallone. Ma non viene impegnato un granché, gol di Pessina a parte.

MANCINI 5,5
Da quel lato c’ da faticare, si pianta a terra sullo scatto di Zaccagni.

IBANEZ 6
Presenza fisica costante, qualche errore in uscita. In crescita, però.

KOLAROV 6
Concentrato sulla fase difensiva, si distingue per qualche chiusura da mastino, dà anche una mano a Spinazzola. Si fa male e riparte. Positivo. Sorpreso dal gol di tacco di Pessina, che è molto bravo, però.

PERES 5
Attacca come sa, difende come (non) sa: Dimarco e Zaccagni spesso lo prendono di sorpresa e gli altri vanno in tilt.

DIAWARA 5,5
L’impatto fisico con Amrabat non è proprio agevole, cerca il possesso palla veloce per arginare l’aggressività veronese.

VERETOUT 6
Non gli fanno tirare le punizioni, ma almeno gli concedono i rigori. Perfetto, è il terzo su quattro gol in campionato: il primo in Italia, era a Firenze, proprio contro il Verona. Un sostegno anche in mezzo al campo, dimostra di essere in buona condizione.

SPINAZZOLA 6,5
Il suo compito lo assolve: cross perfetto per la testa di Dzeko. Ed altro di positivo, su e giù per la fascia.

PELLEGRINI 5,5
Gli riesce poco, sbaglia molti palloni, dà il meglio dieci minuti prima di uscire. Periodo incerto. Passerà.

MKHITARYAN 6,5
Quando si accende, sono dolori e il palo nel primo tempo lo dimostra. Entra anche nell’azione del raddoppio.

DZEKO 6,5
Partita di altissimo spessore, è la sicurezza che i compagni trovano là davanti. Gli manca il gol? No, segna quello del 2-0 e va a meno sei da Amadei. E’ il giocatore che in questo campionato ha realizzato più gol di testa, 6 (15 da quando è in A). E ieri ne ha sbagliati anche un paio. Eh ma costa troppo, deve andare via, si va dicendo. Lui segna e non esulta. La tendenza è abbattere quelli bravi.

CRISTANTE 6
Lotta, si rende utile. Ammonito.

ZANIOLO 5,5
Conferma la fase di crescita. Aspetta di tornare titolare.

ZAPPACOSTA 6
Dà maggiore protezione in un momento complicato.

PEROTTI NG

VILLAR NG

FONSECA 6
La Roma non è bella, fatica, ma vince. E non è poco di questi tempi.