Pagelle Atalanta-Liverpool, Muriel ci prova, Jota inarrestabile

di Alberto Mauro
Martedì 3 Novembre 2020, 23:05 - Ultimo aggiornamento: 16 Febbraio, 16:45

PAGELLE ATALANTA
Sportiello 6,5 Prende 5 gol, ma ne evita almeno altri 3. Il migliore dei suoi per distacco
Toloi 5 Annaspa, non è in condizioni ottimali e si vede
Palomino 4,5, Si perde quasi subito. In ritardo su Jota in avvio, disorientato dalla velocità dei Reds
Djimsiti 5 Dalla sua parte è un’autostrada, in affanno totale
Hateboer 4, Un disastro. Impreciso sull’1-0, sul 2-0 Jota lo dribbla facile, Salah lo scherza sul terzo gol
Pasalic 5 In balia dei centrocampisti avversari, troppo leggero
Freuler 4,5 Non ha spazi, non si vede mai, serataccia
Mojica 5 In affanno in fase difensiva, troppo impreciso e non supporta adeguatamente gli attaccanti
Gomez 5 Non riesce mai ad innescarsi, qualche spunto marginale
Muriel 5,5 Bel guizzo parato da Alisson in controtempo, almeno ci prova, con due tiri nel primo tempo
Zapata 6 L’ultimo ad arrendersi, due traverse (una viziata da un fuorigioco che non c’era), nella ripresa è l’unico a impensierire Alisson.
Gasperini 5 Il maestro surclassa l’allievo, l’Atalanta ha le attenuanti delle assenze ma è una serata da incubo che ricorda l’avvio disastroso in Champions della scorsa stagione.(35’ st Depaoli ng), (18’ st Malinovskyi 5,5), (35’ st Ruggeri ng),  (35’ st Lammers ng), (8’ st Pessina 5)

PAGELLE LIVERPOOL

Alisson 7 Attento su Muriel nel primo tempo, nella ripresa ingaggia un duello personale con Zapata e lo vince
Alexander-Arnold 7,5 Parte forte con l’assist perfetto per il gol di Jota, prestazione maiuscola, difende con forza e imposta con lucidità
Gomez 6 Attento e preciso, nel finale molla un po’ la concentrazione e concede a Zapata qualche metro di troppo
Williams 7 19 anni e non sentirli. Deve sostituire un colosso come van Dijk, lo fa con personalità
Robertson 6,5 Sfrutta tutta la corsia, viaggia veloce con le gambe e con la testa
Henderson 7: L’anima di questo Liverpool, lotta e permette ai tre davanti di divertirsi
Jones 7 Partitone, a 19 anni come Williams è partito col botto
Wijnaldum 7 Sempre nel vivo, costruisce, strappa e suggerisce
Salah 7,5 Chiude la partita a inizio ripresa con scatto e dribbling fulminanti per il tris dei Reds
Jota 8,5 Tre gol e si porta a casa il pallone. Cucchiaio da maestro per l’1-0, raddoppia con uno stop e tiro di qualità, tris scartando Sportiello. Seratona
Mané 7 Una parata incredibile di Sportiello gli nega il gol nel primo tempo, si vendica nella ripresa con il 4-0, cucchiaio di classe
(37’ st Williams ng), (20’ st Milner 6,5), (20’ st Keita 6,5), (37’ st Tsimikas ng),  (20’ st Firmino ng)
Klopp 7,5 Si conferma maestro assoluto, schianta l’Atalanta nei fondamentali in cui solitamente eccelle, la annienta con due 2001 titolari, e senza van Dijk