Napoli-Spezia, le pagelle: Insigne e Lozano molli, Petagna non basta. Gyasi e Pobega decisivi per la rimonta.

di Pasquale Tina
Mercoledì 6 Gennaio 2021, 21:10

Pagelle Napoli-Spezia

Ospina 6 primo tempo quasi da spettatore. Non può nulla sui due gol.

Di Lorenzo 5 controlla abbastanza bene Farias e firma l’assist per il vantaggio di Petagna. Blackout totale sul 2-1 di Pobega.

Manolas 5 non corre particolari rischi in avvio, ma commettte troppe  disattenzioni nella ripresa.

Maksimovic 5 parte bene, paga un paio di letture sbagliate.

Rui 5 non riesce mai a mettere il cross giusto con due torri come Petagna e Llorente.

Fabian 5 parte con grande personalità, poi si spegne. Grave l’ingenuità del rigore.

Bakayoko 6 fa  sentire la sua fisicità in mediana e non perde un contrasto. Stanco nel finale.

Politano 6 sembra dover uscire dopo un contrasto con Nzola. Stringe i denti. Sfiora il gol in due circostanze

Zielinski 5,5 un paio di pennellate, gli manca il guizzo in fase di inserimento. Lascia poche tracce.

Insigne 5 non trova il gol e finisce per intestardirsi. Ha almeno due buone occasioni

Lozano 5 è ovunque: allunga la difesa dello Spezia e fa un grande ripiegamento. Ma è poco cinico.

Petagna 6,5 sfiora subito un gol, poi segna il momentaneo vantaggio del Napoli.

Elmas 5 ha una buona chance nel finale e la spreca

Lobotka 5 non trova il varco giusto.

Gattuso 5 una squadra che lotta per la Champions non può perdere partite così.

SPEZIA -

Provedel 6,5 commette un solo svarione, ma è fuorigioco.

Per il resto è attento. Decisivo per la vittoria.

Vignali 6 deve contrastare Insigne. Ci riesce bene.

Ismajli 5 buon salvataggio sulla linea nel primo tempo, si fa espellere nell’ultimo quarto d’ora.

Terzi 6 se la cava col mestiere. Rischia l’anticipo spesso

Marchizza 6 soffre contro Lozano che si allarga a destra e non riesce a contenere Politano. Poi prende bene le misure.

Deiola 5 primo tempo anonimo, viene sostituito.

Agoume 6 si piazza davanti alla difesa per costruire. Ha qualche buona idea.

Maggiore 6 accompagna l’azione un paio di volte

Agudelo 5 ha uno spunto in avvio, poi è abbastanza prevedibile. Troppo poco.

Nzola 6,5 lotta contro Maksimovic e Manolas. Decisivo per la rimonta. Segna un rigore e propizia il 2-1.

Farias 5,5 pochi guizzi.

Gyasi 6,5 il suo ingresso è decisivo

Pobega 6,5 segna il gol della vittoria.

Italiano 6,5 ha il coraggio di cambiare lo Spezia all’intervallo e viene premiato con una grande rimonta in 10.