Atalanta-Young Boys 1-0: decide Pessina al Gewiss Stadium. Tegola Gosens per Gasperini

Champions League, Atalanta-Young Boys in diretta alle 18:45: probabili formazioni, orario e dove vederla in tv e diretta streaming
di Salvatore Riggio
5 Minuti di Lettura
Mercoledì 29 Settembre 2021, 12:53 - Ultimo aggiornamento: 20 Febbraio, 17:45

Non voleva lasciare il campo con l’immagine di quell’errore a fine primo tempo, che avrebbe potuto condannare l’Atalanta al secondo pari in Champions dopo quello con il Villarreal. Invece, nella ripresa Pessina – uno degli eroi dell’Italia di Roberto Mancini agli ultimi Europei – firma il gol vittoria anticipando Hefti su un passaggio meraviglioso di Zapata. Così la Dea dimostra ancora una volta quanto possa essere temibile in una competizione continentale. Peccato soltanto l’infortunio di Gosens, appunto, che dopo 9’ si accascia al suolo per un problema muscolare ed esce in lacrime. Nelle prossime ore l’esterno tedesco effettuerà gli esami di rito: si teme uno stiramento al flessore della gamba destra e un lungo stop.

Atalanta-Young Boys 1-0: decide Pessina al Gewiss Stadium

Nonostante l’assenza di un giocatore importante, l’Atalanta prova a mettere alle corde lo Young Boys (che al debutto ha battuto il Manchester United di Cristiano Ronaldo). Gli svizzeri, però, sono veloci e qualche pensiero alla Dea lo danno, ma Toloi fa Toloi ed erige un muro davanti alla porta di Musso. Ma è nella ripresa che cambia la gara dell’Atalanta. Perché Zappacosta impegna von Ballmoos dando la sensazione che il gol sia nell’aria. Ed è proprio così. Zapata si inventa una giocata sulla destra, sbeffeggiando Lauper, serve Pessina in area che insacca. Il centrocampista è il primo italiano della Dea a segnare in Champions. Nei 31 sigilli precedenti aveva sempre segnato un giocatore straniero. Lo Young Boys subisce il colpo e l’Atalanta prova a trovare il raddoppio, senza fortuna. Finisce 1-0 e Gasp sorride per i quattro punti in classifica.

La cronaca della partita

SECONDO TEMPO

88' Grande occasione per Muriel.

Dribbling nello stretto e destro piazzato: il portiere respinge

86' Toloi si rivede in fase offensiva, Zapata non riesce a raddoppiare: si resta sull'1-0

83' Doppio cambio nello Young Boys: dentro Maceiras e Spielmann, fuori Hefti e Aebischer

82' Toloi incontenibile sulla destra: bel cross di destro, ma la girata di Zapata viene neutralizzata dal portiere. Ci prova anche Zappacosta: gli ospiti chiudono

78' Muriel ci prova da posizione defilata: palla ampiamente a lato

74' Si rivede Muriel in campo: il colombiano entra al posto di Malinovskyi. Dentro anche Pasalic per Pessina

68' L'Atalanta trova il vantaggio: grande azione di Zapata sulla destra, cross dentro e Pessina è pronto a marcare l'1-0. Cambio nello Young Boys: dentro Mambimbi per Sierro

66' Doppio cambio per la squadra ospite. Fuori Elia e Siebatcheu, dentro Rieder e Kanga

64' Fallo tattico di Sierro: cartellino giallo per il calciatore dello Young Boys

61' L'Atalanta costruisce bene a destra, il pallone arriva a Zappacosta che incrocia con il destro. Il portiere avversario, però, si distende e para la conclusione dell'esterno

58' Si rivede anche lo Young Boys in attacco, ma Musso esce bene e neutralizza la palla profonda degli avversari

54' Bella giocata di Malinovskyi. Parte un bel cross del trequartista dalla sinistra, Maehle appoggia a Toloi a rimorchio. La conclusione del difensore, però, viene parata dall'estremo difensore avversario

50' Azione insistita dell'Atalanta: la difesa dello Young Boys chiude in calcio d'angolo

46' Squadre di nuovo in campo al Gewiss Stadium: tra Atalanta e Young Boys si riparte dallo 0-0 della prima frazione

Video

PRIMO TEMPO

44' Confusione nell'area di rigore dello Young Boys. Emerge l'Atalanta con un bel cross di Toloi, ma Pessina non riesce a impattare bene il pallone a due passi dalla porta avversaria

39' La squadra di Gasperini fa la partita, ma senza grandi occasioni da gol in questa fase del match

31' Tiro dalla distanza per Maehle, ma non impensierisce il portiere avversario

27' Grande occasione per Elia, tutto solo davanti a Musso, ma il pallone termina sul fondo

18' Dopo il check del Var, l'arbitro annulla il vantaggio dell'Atalanta arrivato grazie a una deviazione di un giocatore dello Young Boys su una punizione di Malinovskyi

11' L'esterno di Gasperini non ce la fa. Al suo posto entra sul rettangolo di gioco Maehle

9' Paura per Robin Gosens: il tedesco è costretto a lasciare il campo per un problema al ginocchio in lacrime

5' Zapata ci prova ma il suo tiro viene parato dal portiere avversario con i piedi

4' L'Atalanta parte subito bene e in attacco contro gli svizzeri, ma manca sempre qualcosa

1' Bergamo e il Gewiss Stadium riaccolgono l'Atalanta in Champions League: è iniziata la sfida contro lo Young Boys

Atalanta-Young Boys, le formazioni ufficiali

ATALANTA (3-4-1-2): Musso; Toloi, Demiral, Djimsiti; Zappacosta, De Roon, Freuler, Gosens; Pessina; Malinovskyi, Zapata. All. Gasperini

YOUNG BOYS (4-2-3-1): Von Ballmoos; Hefti, Camara, Lauper, Garcia; Martins, Sierro; Elia, Aebischer, Ngamaleu; Siebatcheu. All. Wagner