Lo show cooking di Uliassi
accende Pane Nostrum

Lo show cooking di Uliassi accende Pane Nostrum
2 Minuti di Lettura
Giovedì 18 Settembre 2014, 20:00 - Ultimo aggiornamento: 20 Settembre, 06:29

SENIGALLIA - Scrocchia, fragrante e profuma di buono: Pane Nostrum. La 14 Festa internazionale del Pane, che si terr a Senigallia fino a domenica, stata inaugurata ieri pomeriggio.

Oggi nell’aula di Idee in Fermento, in piazza del Duca, ci sarà alle 18,30 l’attesissimo Show Cooking di Mauro Uliassi, al costo di 20 euro a persona. Lo show sarà preceduto dal Salumificio Artigianale Properzi, che alle 16,30 presenterà la coppa di testa, la lonza antica con vino cotto e erbe di montagna, il ciauscolo e il vino cotto e sapa, seguito dal laboratorio del Finis Africae alle20,30, che presenterà La Canapa a tavola, dal primo al dolce usi e vantaggi, con la dimostrazione della preparazione degli gnocchi alla canapa e l’assaggio delle lasagne. La canapa veniva già usta millenni fa e fino a metà del ’900 fu usata in mille modi diversi, dall’abbigliamento all’edilizia, per la costruzione di parti auto, cordami ed appunto come uso alimentare. Domani nell’aula didattica alle 18,30, l’Azienda Agricola Trionfi Honorati proporrà un laboratorio: Il cacio lo facciamo insieme, per fare il formaggio di persona e portarselo a casa. Nell’aula incontri alle 18,30 Danilo Sebastianelli, responsabile Ufficio Cia di Senigallia e Dimitri Giardini dell’Ufficio Progetti, illustreranno le opportunità del Piano di sviluppo regionale per i giovani che vorranno fare gli agricoltori.

Leggi Corriere Adriatico per una settimana gratis - Clicca qui per la PROMO

© RIPRODUZIONE RISERVATA