Il segreto di Pulcinella, a Civitanova
c'è sapore di Napoli con Valentina

Il segreto di Pulcinella, a Civitanova c'è sapore di Napoli con Valentina
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Sabato 4 Novembre 2017, 16:09
CIVITANOVA - Una ghiotta ventata di Napoli profuma questo angolo di Civitanova dove si fa la fila per gustare l’ottima pizza di Valentina Clementoni. Il segreto? Niente oli né strutto nell’impasto, che è realizzato con sola farina semintegrale di tipo 1, acqua, sale e lievito di birra. Viene poi steso a mano, avendo l’accortezza di non sfiorare mai i bordi, in modo da creare il caratteristico cornicione alto e alveolato. Dopo una lievitazione di almeno 24 ore, il passaggio finale nel forno artigianale in mattoni per una perfetta cottura “alla napoletana”. Il risultato è una pizza elastica e morbida, digeribile e con un sapore e un profumo unici. Margherita, ‘nduja, bersagliera, c’è n’è per tutti i gusti. Tra le specialità, la quadrifoglio con pancetta e datterini; la pizza fritta e il cappello di Totò dal bordo ripieno di ricotta. 15-20 euro, vini esclusi.
Info Il segreto di Pulcinella, via R. Elena Civitanova Marche – 07331996170.
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