Apericena, carne alla brace, stoccafisso e i piatti della tradizione. I ristoranti scelti dal Corriere per un weekend a tavola

di Arianna Carini
Giovedì 19 Gennaio 2023, 16:08 - Ultimo aggiornamento: 16:09 | 1 Minuto di Lettura

Vincisgrassi e apericena con musica il giovedì da Noè Errante

In un angolo storico della città, nella zona della Giudecca, vecchio ghetto ebraico di Camerino, ecco un locale che oltre al buon cibo e a un’accoglienza d’altri tempi offre un esempio di attaccamento al territorio e un simbolo di speranza. Qui Roberto Frifrì aveva costruito la sua identità di oste e cuoco prima del terremoto e qui, un anno e mezzo fa, è tornato a riaprire bottega animando questo bellissimo borgo ferito dal sisma. Sulla sua tavola vengono serviti grandi classici come i salumi e formaggi di produzione locale e i vincisgrassi della tradizione maceratese, ma anche portate più particolari come le tagliatelle gorgonzola, pistacchio e tartufo, il filetto di maiale con salsa di mele e Vernaccia o i tortelli d’ortica al Varnelli. Da 20 a 30 euro circa. Il giovedì apericena con musica.

Info: Noè Errante, largo Boccati, Camerino - tel. 3392623902

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