Apericena, carne alla brace, stoccafisso e i piatti della tradizione. I ristoranti scelti dal Corriere per un weekend a tavola

di Arianna Carini
Giovedì 19 Gennaio 2023, 16:08 - Ultimo aggiornamento: 16:09 | 1 Minuto di Lettura

Risotto zucca e nduja, hammer steak di manzo al Piccolo Teatro

Bisogna prenotare anzitempo per riservarsi il piacere di mangiare in questo ristorante nel cuore di Ascoli Piceno, minuto nelle dimensioni ma grande nella sua idea di cucina. Appena una trentina sono infatti i posti a sedere in quella che un tempo era una delle tante costruzioni gentilizie a cui si deve l’appellativo di città delle cento torri. Ne sono testimonianza le possenti mura che cingono la sala, poste a fondamenta dell’antica torre poi ribassata. In cucina, lo chef Maurizio Coccia firma un menu che deve molto alla qualità della materia prima. Qualche esempio? Risotto alla zucca e nduja è uno dei piatti forti del momento, di grande effetto la burratina affumicata al faggio con cremosa di parmigiano e zafferano aquilano, succulenta la hammer steak di manzo. Da 30 a 40 euro circa.


Info: Piccolo teatro, via Goldoni Ascoli Piceno – 0736261574

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