Apericena, carne alla brace, stoccafisso e i piatti della tradizione. I ristoranti scelti dal Corriere per un weekend a tavola

di Arianna Carini
Giovedì 19 Gennaio 2023, 16:08 - Ultimo aggiornamento: 16:09 | 1 Minuto di Lettura

Nel borgo medievale tutte le specialità di Alocco

Alle porte del borgo medievale di Offagna, si trova questo indirizzo per buone forchette che da mezzo secolo porta a tavola i veri sapori della cucina marchigiana. La specialità della casa è senza dubbio la pasta fatta a mano: lasagne e cannelloni al forno, gnocchi alla papera, pappardelle ai funghi, ravioli gratinati e fumanti tagliatelle al ragù. Non meno buoni sono antipasti e secondi, cominciando dalla crescia che accompagna salumi locali, pecorino e verdure in padella, per poi passare alla carne cotta alla brace o al coniglio in porchetta, senza tralasciare il pollo in potacchio, lo stoccafisso e il fritto di carne con cremini e olive ascolane. Semplice e caratteristico, il locale si sviluppa su due sale ed un ampio giardino da cui godere della bella vista sulla vallata. Da 25 a 30 euro circa.

Info: Alocco, via Montegallo, Offagna – 0717107049

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