Apericena, carne alla brace, stoccafisso e i piatti della tradizione. I ristoranti scelti dal Corriere per un weekend a tavola

di Arianna Carini
Giovedì 19 Gennaio 2023, 16:08 - Ultimo aggiornamento: 16:09 | 1 Minuto di Lettura

Carne alla brace e pasta fatta a mano, ecco La Baita

Ambiente semplice, cucina casalinga, ingredienti di qualità, piatti abbondanti preparati sapientemente e vini legati al territorio con una selezione dedicata alla cantina di famiglia. “La Baita” nasce nel 1962 da un’idea di Quirino Santini come chiosco-bar a servizio di un campo di bocce e una pista da ballo dove la sera si ballava accompagnati dalla musica di un juke-box. Con il passare degli anni il locale è stato ampliato, diventando un punto di riferimento per banchetti e cerimonie apprezzato per la sua cucina verace e gustosa e per il contesto naturalistico che lo circonda. Tra le specialità della casa: carne alla brace, in primis l’agnello, poi coniglio e piccione ripieno, oca arrosto e le paste fatte a mano come le squisite tagliatelle al tartufo e salsiccia. Da 20 a 30 euro circa.


Info: La Baita, via Monte Sant’Angelo Arcevia - tel. 07319424

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