Passatelli porcini e tartufo, sushi gourmet e carbonara di mare: i ristoranti scelti dal Corriere per un weekend a tavola

Giovedì 9 Febbraio 2023, 08:51 - Ultimo aggiornamento: 2 Marzo, 17:09 | 1 Minuto di Lettura

La carbonara di pesce è il piatto forte (ma non solo)

Non è un caso se dalla costa ai monti tanti scelgono Loreto per assaporare le specialità di mare de “La locanda del viale”. Alla base di questo pellegrinaggio del gusto c’è il culto dell’accoglienza e delle tradizioni, un rituale che ogni giorno si traduce in materie prime di qualità e tanta passione per i fornelli. Il piatto forte della casa è la carbonara di pesce, il più longevo le pennette alla vodka con gamberetti, due primi strepitosi che hanno scritto la storia e la fama del locale. Il resto della carta è un viaggio tra i sapori dell’Adriatico: gnocchi ai frutti di mare, ravioli di scampi e carciofi, pentolaccia di crostacei e molluschi e molto altro. Su prenotazione, anche polenta al sugo di pesce, stoccafisso e brodetto all’Anconetana. Antipasto, primo e secondo da 35 a 62 euro.


Info: La Locanda del viale, viale Marche, Loreto – 071978403

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