Fiorentina, stoccafisso, fritto misto e tagliatelle: i ristoranti scelti dal Corriere per un weekend a tavola

di Arianna Carini
Giovedì 2 Marzo 2023, 17:08 - Ultimo aggiornamento: 11 Marzo, 16:28 | 1 Minuto di Lettura

In Abbazia i piaceri del palato

In convento, si sa, si va per pregare e ricreare lo spirito. Ma in questo caso lo scopo è assai più “terreno”: soddisfare i piaceri del palato. E per raggiungere l’obiettivo qui c’è soltanto l’imbarazzo della scelta. Che fa della cucina a centimetri zero la sua prerogativa. Lavorare nel rispetto della natura è una vocazione che si tramanda da secoli a Valdicastro, abbazia fondata da San Romualdo nel 1005 e oggi azienda biologica specializzata nell’allevamento di suini e vacche di razza Marchigiana, Charolaise e Pezzata Rossa allo stato brado. La carne, venduta anche al dettaglio, finisce a tavola con salumi e formaggi di produzione propria, dando forma a un menu (da 28 a 35 euro) che esalta i sapori naturali e le antiche tradizioni. Da non perdere: antipasti e fiorentina Grass Fed.

Info: Abbazia di Valdicastro, loc. Valdicastro Fabriano – 3281510039

© RIPRODUZIONE RISERVATA