Si sprigiona l'aroma del Formaggio di fossa
L'autunno delle Marche a tavola è una delizia
tra carbonara di pesce e bernese all'alchermes

Lunedì 27 Novembre 2023, 08:56 | 1 Minuto di Lettura

La ricetta: Rossini Gourmet a base di insalata

Con l’insalata benedetta suor angelica con Formaggio di Fossa Dop, TreValli-Cooperlat celebra Pesaro Capitale cultura 2024 con una ricetta “Rossini Gourmet”. Per 4 persone: Lavare e mondare le foglie di una bella lattuga. Preparare il condimento con Olio Evo, 1 cucchiaio di senape, di aceto di vino del Bianchello del Metauro Dop e di tartufo nero di Acqualagna grattugiato, sale e pepe, emulsionare il tutto e formare una vinaigrette ben amalgamata. Per impiattare, mescolare l’insalata con il condimento, coprirla con 150 gr di lamelle di Formaggio di Fossa Dop e ancora un bello strato di tartufo, questa volta tagliato a lamelle sottilissime. Irrorare il tutto con un 1 cucchiaio di Miele Millefiori “Marche di miele” caldo e 4 cucchiai di olio evo di Cartoceto Dop. La preparazione può essere utilizzata come antipasto oppure, come usava fare Gioachino Rossini, come intermezzo in un menu con tante portate.

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