Polenta fritta, cargiù e pesce in tutte le salse: sei proposte per un weekend a tavola nelle Marche

di Arianna Carini
Venerdì 16 Dicembre 2022, 12:14 - Ultimo aggiornamento: 5 Ottobre, 16:47 | 1 Minuto di Lettura

Le tagliatelle alla “Locanda del porto”

Il tempo scorre lento, tra un boccone ed un bicchiere di vino, di fronte ai traghetti ormeggiati lungo la passeggiata per il porto antico. Sulla banchina Nazario Sauro sorge questa locanda - un tempo “La Bitta” - che non è solo un approdo culinario per chi fa scalo ad Ancona ma il luogo del cuore per affezionati clienti che qui ritrovano l’atmosfera e i sapori della cucina d’una volta. Pochi piatti, semplici e gustosi, attinti dalla tradizione. Un ambiente informale ed accogliente in cui fermarsi a pranzo, merenda e cena. Su tavoli d’antan, uno di verso d’altro, vengono serviti tagliatelle stese con il mattarello al sugo rosso di mare, spaghetti al ragù, baccalà con patate, seppie e piselli, sardoncini scottadito e polpette di carne al sugo.

Primo, secondo e contorno: 21-36 euro

Info
Locanda del porto, banchina Nazario Sauro

Ancona – 0712072869

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