Torna il Festival del Brodetto e Fano
sfida le capitali delle zuppe di pesce

Torna il Festival del Brodetto e Fano sfida le capitali delle zuppe di pesce
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Giovedì 31 Agosto 2017, 16:59 - Ultimo aggiornamento: 17:00
FANO - Profumo di brodetto a Fano: dal 7 al 10 settembre ritorna il Festival Internazionale del Brodetto e delle Zuppe di Pesce, un evento tra i più prestigiosi della nostra riviera, palcoscenico della cultura gastronomica internazionale e ambasciatore della tradizione marinara locale. «E’ una grande soddisfazione per noi essere arrivati alla 15 edizione, - ha commentato il Sindaco Seri –con un festival di qualità cresciuto anno dopo anno e percepito al di fuori del nostro territorio, come catalizzatore». Una delle novità sarà la sfida di sabato sera, che vedrà a confronto la particolarissima zuppa di pesce di Apatin (Serbia), anch’essa nata povera con i frutti del Danubio, e quella spagnola della Fideuà di Gandia, che nasce sulle imbarcazioni dei pescatori prima di arrivare nei ristoranti e che differisce dalla paella per l’utilizzo della pasta al posto del riso. Gemellaggio prestigioso anche con il Cacciucco Pride di Livorno: una sorta di coast to coast alla scoperta delle cucine regionali in una contaminazione che si muove tra le due sponde del Mediterraneo. A grande richiesta, ma con una nuova formula torna anche il Palabrodetto, dedicato alle degustazioni. 
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