Un'ondata di brodetto a Fano: tre giorni di show con Tognazzi, Cecchi Paone,e chef stellati e della Tv

Un'ondata di brodetto a Fano: tre giorni di festa con Tognazzi, Cecchi Paone, chef stellati e della Tv
Un'ondata di brodetto a Fano: tre giorni di festa con Tognazzi, Cecchi Paone, chef stellati e della Tv
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Martedì 6 Settembre 2022, 16:10 - Ultimo aggiornamento: 16:12

FANO -  Tre giorni di brodetto ma anche di spettacolo con personaggi del calibro di Gianmarco Tognazzi, Alessandro Cecchi Paone, Federico Quaranta, Vinicio Marchioni. E poi gli chef stellati e star della tv e dei social. in una kermesse dedicata alla zuppa di pesce più golosa d'Italia che celebra a Fano i suoi venti anni con grandi nomi della cucina e dello spettacolo. L'iniziativa è stata presentata al ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali alla presenza del sottosegretario alle Politiche Agricole Francesco Battistoni e del sindaco di Fano Massimo Seri. Il BrodettoFest 2022, uno degli appuntamenti gastronomici più importanti del panorama italiano e internazionale, è giunto quest'anno alla sua ventesima edizione. Tre giorni di celebrazioni quest'anno, da venerdì 9 a domenica 11 settembre al Lido di Fano. A decretarne il successo la sapienza dei pescatori e i grandi ospiti del mondo del food, che hanno creato un mix vincente tra tradizione e innovazione del piatto simbolo dell'Adriatico.

Brodetto Fest con star della tv e dei fornelli

La 20° edizione alzerà il sipario venerdì 9 settembre, alle 19 e darà il via a incontri, degustazioni, cooking show con grandi nomi dello spettacolo e chef che hanno fatto la storia della cucina italiana, laboratori per bambini dedicati alla conoscenza del cibo di qualità e alla scoperta del mare, oltre a diverse novità. Cultura e spettacolo sotto i riflettori del palco centrale, che torna con una struttura importante e scenografica a Largo Seneca, con i talk show di "Brodetto Time" insieme alle star della tv: Gianmarco Tognazzi, Alessandro Cecchi Paone, Federico Quaranta e Vinicio Marchioni.


Le star della cucina al Palabrodetto

Il Palabrodetto brillerà di star chef tv e social e di stelle Michelin: si inizia venerdì 9, alle 20, con lo spettacolo in cucina dello chef Davide Di Fabio del ristorante Alla Gioconda di Gabicce Monte con un suo piatto dal sapore autentico, ma con radici profonde nell'immaginario: Zuppiera di pasta e pesci dell'Adriatico. Sabato 10, alle 13, arrivano Richard Abou Zaki & Pierpaolo Ferracuti del ristorante Retroscena, Porto San Giorgio - 1 Stella Michelin con la ricetta: Passatello di pancotto, super concentrazione di brodetto e croste di Parmigiano reggiano. Alle 20.00 riflettori accesi sul cooking show di Max Mariola, star di YouTube, volto di numerosi programmi Sky in onda su Gambero Rosso e uno degli chef più amati e seguiti d'Italia con la ricetta: Max Yum Soup.
Ospite di vari programmi televisivi - da "La prova del cuoco" a "Masterchef Magazine" - giudice di "Cuochi d'Italia", domenica 11, alle 13, sarà la volta di Cristiano Tomei (1 stella Michelin) del ristorante L'Imbuto di Lucca con la ricetta Bro-Detto. Ruben Bondì di "Cucina con Ruben", porterà la sua brillante simpatia in cucina all'ultimo cooking show di domenica (ore 20.00) per la ricetta: Zuppetta di scorfano, triglia e pomodoro.

Vera star sui social, con il suo format in cui cucina dal balcone della sua casa vicino a Trastevere, ha conquistato milioni di followers.

Il coordinamento della brigata di cucina del Palabrodetto è a cura dello chef Antonio Bedini. Abbinamento piatto-vino a cura dei Vignaioli d'Autore, progetto che riunisce 9 cantine storiche del Bianchello del Metauro Doc. Il Palabrodetto, ospiterà venerdì e sabato alle 22, il format di successo BrodettoLab - Lunga Vita al Brodetto – Analisi visiva, tattile e gusto-olfattiva in abbinamento alle creazioni di mare di Antonio Scarantino, chef di AlMare, ispirate al brodetto (venerdì 9, ore 22.00) e a Luca Cervo Pizza Chef di Dalla Vecchia Zia Ada (sabato 10, ore 22.00). Con Davide Eusebi e Otello Renzi.


Sabato 10 settembre, alle ore 17.00, si terrà il cooking show 'La Fideuà di Gandia' in collaborazione con il Festival della Fideuà di Gandia (Spagna). Domenica 11 settembre, alle ore 18.00, si presenta Fano Gastronomica, il progetto promosso dal Comune di Fano, Assessorato al Turismo, con il quale nasce 'La Strada dei Ristoranti al Mare di Fano', attraverso la quale si punta a promuovere la sostenibilità della filiera corta e a miglio zero.



La cucina dei pescatori
Debutta per la ventesima edizione Spazio Bro - La Cucina dei Pescatori per un assaggio di Brodetto alla fanese, preparato nei pentoloni, ricetta che mette in risalto il connubio tra pesce e pomodoro per una zuppa di pesce tra le più buone d'Italia. In collaborazione con Antonio Gaudenzi.


BrodettoFest è organizzato da Confesercenti Pesaro e Urbino e Comune di Fano, con il contributo della Regione Marche, della Camera di Commercio Marche, del Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali, del Fondo Europeo per gli Affari Marittimi e la Pesca, Camera di Commercio delle Marche, Coldiretti e Legambiente.

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