Zooprofilattico Marche e Umbria
Ceriscioli: "Sicurezza alimentare"

Luca Ceriscioli
Luca Ceriscioli
1 Minuto di Lettura
Mercoledì 29 Luglio 2015, 15:47 - Ultimo aggiornamento: 15:57
ANCONA - Zooprofilattico, Ceriscioli: «Sicurezza alimentare, tutela dei consumatori».



Potenziamento dei sistemi di sorveglianza delle malattie infettive trasmesse dagli insetti e dagli animali selvatici, nuove metodiche diagnostiche messe per il controllo sanitario dei molluschi bivalvi, valorizzazione delle filiere dei prodotti tipici marchigiani tramite l'abbinamento dei controlli sanitari di routine con gli studi sulla vita commerciale dell'alimento, progetti di monitoraggio dei fattori di rischio ambientale nell'induzione dei tumori negli animali di affezione.



Sono alcuni dei più significativi programmi dell'dell'Istituto zooprofilattico emersi nel corso della conferenza dei servizi tra Marche e Umbria presieduta in via telematica nei giorni scorsi dal presidente Luca Ceriscioli. Nel corso della conferenza sono stati anche approvati il consuntivo aziendale 2014, il Piano 2015 e la programmazione triennale delle assunzioni. «L'Istituto svolge un importante ruolo di supporto tecnico e scientifico dell'area Veterinaria e sicurezza alimentare della Regione per il raggiungimento degli obiettivi sanitari di eccellenza» ha sottolineato Ceriscioli. Il presidente dell'Istituto Silvano Severini ha evidenziato «le ottime performance dell'ente, sia in termini di sostenibilità economica, che di efficienza operativa. La solidità dell'Istituto ha permesso di avviare importanti programmi operativi nelle due regioni, proseguendo anche sulla strada dell'internazionalizzazione, con significativi progetti di ricerca in ambito europeo».

© RIPRODUZIONE RISERVATA