Celiachia, Ciriaci: "La Regione
formi il personale delle scuole"

Celiachia, Ciriaci: "La Regione formi il personale delle scuole"
1 Minuto di Lettura
Giovedì 30 Gennaio 2014, 16:32
ANCONA - "La legge 123 del 2005 impone l'obbligo per le mense e le strutture pubbliche scolastiche e ospedaliere di fornire pasti sicuri senza glutine. In questo ambito la celiachia rappresenta uno dei problemi pi consistenti che possono riguardare gli alunni delle scuole primarie e secondarie. Per questo indispensabile formare e aggiornare tutti i soggetti coinvolti nella ristorazione scolastica mirati agli aspetti di educazione alla salute e alla sicurezza degli alimenti". Questo il senso di un'interrogazione presentata dalla consigliera regionale di Fi Graziella Ciriaci.

La consigliera chiede di sapere se la Regione intende promuovere corsi di formazione per diffondere

informazioni sulla celiachia e chiarire i corretti comportamenti alimentari indirizzati al personale

docente, agli operatori delle mense scolastiche e al personale non docente impiegato nella ristorazione

scolastica.

"L'intolleranza al glutine - afferma la Ciriaci - può generare gravi danni al corpo e alcuni

studi la associano anche a disturbi psicologici. Appare quindi importante che i bambini e le loro

famiglie imparino a rispettare alcune norme alimentari. Buone prassi che devono essere ben conosciute e assimilate sia dai bambini celiaci, che dai loro coetanei e ovviamente dalle istituzioni scolastiche".
© RIPRODUZIONE RISERVATA