Venerdì la prima giornata
dello Street Food ad Ancona

Venerdì la prima giornata dello Street Food ad Ancona
1 Minuto di Lettura
Giovedì 24 Settembre 2015, 12:34 - Ultimo aggiornamento: 27 Settembre, 18:29
ANCONA - Questione di ore per il tanto atteso start. Taglio del nastro domani, venerdì 25 settembre, ad Ancona per Street Food, la manifestazione promossa da Associazioni Ordine Cultori Della Cucina di Mare “Re Stocco” e Accademia dello Stoccafisso all'Anconitana con Coldiretti Marche e Istituto Marchigiano di Tutela Vini.



L’appuntamento è alle ore 11.30, in Viale della Vittoria, all’altezza di piazza Diaz. L’iniziativa, dedicata al cibo di strada, continuerà sabato e domenica con una cinquantina di stand dedicati alle specialità da gustare passeggiando. Un fenomeno che sta prendendo sempre più piede, tanto da interessare il 73 per cento dei cittadini, secondo un sondaggio Coldiretti, con una netta preferenza per le specialità della tradizione locale, preferite dal 60 per cento rispetto a quelle straniere come il kebab.



Nonostante il boom conosciuto negli ultimi anni, il fenomeno del cibo di strada ha radici molto antiche che risalgono sino al tempo dei Romani dove gran parte della popolazione era solita gustare molto spesso i pasti in piedi e velocemente in locali aperti in prossimità della strada. Al fianco dello stree food, le ricette storiche anconetane. Allo stand centrale, gestito dagli organizzatori, sarà dedicato allo storico piatto anconetano “lo Stoccafisso”, rigorosamente secondo il disciplinare De.Co. approvato dal Comune di Ancona. Inoltre saranno preparati paccheri con stoccafisso. Il tutto utilizzando prodotti rigorosamente provenienti dall'agricoltura marchigiana. Ma ci sarà spazio anche per la carne, con l'hamburger 100% marchigiano, certificato e preparato dagli allevatori della Bovinmarche, che sarà abbinato al vino Rosso Conero.
© RIPRODUZIONE RISERVATA