All'Istituto Varnelli
la gara ai fornelli

All'Istituto Varnelli la gara ai fornelli
1 Minuto di Lettura
Giovedì 13 Febbraio 2014, 16:24 - Ultimo aggiornamento: 12 Maggio, 15:45
CINGOLI - L’Istituto Alberghiero “Varnelli” di Cingoli ha vinto la gara di cucina nella trasmissione di Raiuno “La Prova del Cuoco” contro l’Alberghiero “De Filippi” di Varese. E lo ha fatto di larga misura confermando ancora una volta la preparazione e la creatività degli studenti della scuola cingolana. Protagonisti dell’arte culinaria sono stati gli studenti Francesco Lanari e Marta Pierozzi, accompagnati dalla dirigente scolastica Sabrina Fondato, dallo chef Marcello Stefano e dall’assistente Bruno Spaccia. Le due giovani promosse hanno preparato un piatto creato con prodotti del nostro territorio: filetto di maiale alle prugne maceratesi con tortino di patate e visciole al sole. Il giudice ha premiato i ragazzi della scuola cingolana l’accurata ed armoniosa presentazione del piatto con contrasti di colore molto belli e inoltre per la loro conoscenza approfondita dei prodotti del territorio, che hanno saputo comunicare al pubblico con efficacia. Con questa vittoria la scuola è stata ammessa alle semifinali che si svolgeranno in Tv nei primi giorni di aprile.
© RIPRODUZIONE RISERVATA